Как приготовить торт с вишнями и безе: рецепт -
6 ч 20 мин
4 порции
215 ккал
Рецепт торта с безе и вишней / Смачно24
Торт с безе довольно легкий в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Вы смело можете привлечь к приготовлению лакомства детей. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Сливки
300 мл
-
Вишня
300 г
-
Овсяные хлопья
50 г
-
Сахар
250 г
-
Сахарная пудра
по вкусу
-
Яичный белок
3 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно взбейте охлажденные белки до пышной пены, добавьте 175 г сахара и снова взбейте миксером до устойчивых пиков.
2
Овсяные хлопья присыпьте 2 ст. л сахара и перемешайте. Выложите их в форму для выпекания и запеките 15 минут при 180 градусах. От готовой овсянки отделите 1 ст. л смеси, а остальную смешайте со взбитыми белками. Легкими движениями перемешайте белки с овсянкой.
3
Из вишни сделайте пюре с помощью блендера и пропустите через сито.
4
Подготовьте противень, застелите его пергаментом и с помощью кондитерского мешочка сформируйте два круга из белкового теста. Один белковый корж присыпьте оставшейся овсянкой. Оба коржа выпекайте в духовке при 110 градусах 2 часа. Выключите духовку с готовыми коржами и оставьте их там охлаждаться.
5
Сливки взбейте в густую массу и смажьте ими белковый корж без овсяных хлопьев. Выложите пюре из вишни, накройте вторым коржом и посыпьте сахарной пудрой. Отправьте торт охлаждаться в холодильник на 2 часа. Задекорируйте готовый торт ягодами, фруктами или орешками с шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!