Как приготовить торт с вишнями и безе: рецепт -

6 ч 20 мин

4 порции

215 ккал

0 / 5
Торт безе с вишнями: рецепт торта с вишней и безе

Рецепт торта с безе и вишней / Смачно24

Торт с безе довольно легкий в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Вы смело можете привлечь к приготовлению лакомства детей. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Сливки

    300 мл

  • Вишня

    300 г

  • Овсяные хлопья

    50 г

  • Сахар

    250 г

  • Сахарная пудра

    по вкусу

  • Яичный белок

    3 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно взбейте охлажденные белки до пышной пены, добавьте 175 г сахара и снова взбейте миксером до устойчивых пиков.

2

Овсяные хлопья присыпьте 2 ст. л сахара и перемешайте. Выложите их в форму для выпекания и запеките 15 минут при 180 градусах. От готовой овсянки отделите 1 ст. л смеси, а остальную смешайте со взбитыми белками. Легкими движениями перемешайте белки с овсянкой.

3

Из вишни сделайте пюре с помощью блендера и пропустите через сито.

4

Подготовьте противень, застелите его пергаментом и с помощью кондитерского мешочка сформируйте два круга из белкового теста. Один белковый корж присыпьте оставшейся овсянкой. Оба коржа выпекайте в духовке при 110 градусах 2 часа. Выключите духовку с готовыми коржами и оставьте их там охлаждаться.

5

Сливки взбейте в густую массу и смажьте ими белковый корж без овсяных хлопьев. Выложите пюре из вишни, накройте вторым коржом и посыпьте сахарной пудрой. Отправьте торт охлаждаться в холодильник на 2 часа. Задекорируйте готовый торт ягодами, фруктами или орешками с шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии