Как приготовить тесто на вареники: заварной рецепт -

25 мин

1 порция

85 ккал

0 / 5
Тесто на вареники на воде – рецепт заварного теста

Рецепт теста для вареников/Смачно24

Ну кто же не любит вареники?! Наверное, все. Однако, умеете ли вы правильно замесить тесто на блюдо? Смачно 24 подготовил для вас рецепт заварного теста на вареники с любой начинкой.

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    3 стакана

  • Кипяток

    1 стакан

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Соль

    1 щепотка

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте яйцо, просушите бумажным полотенцем и выбейте в миску. Добавьте соль и размешайте вилкой.

2

Влейте в яйцо масло и снова перемешайте.

3

Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Высыпьте муку горкой на стол, сделайте по центру выемку и влейте в нее яичную смесь. Перемешайте ингредиенты.

4

Тоненькой струйкой вливайте кипяток в муку и сначала замешивайте тесто ложкой, далее руками. Тесто для вареников вымешивается легко и получается мягким и рыхлым. Приятного аппетита!

Новости кулинарии