Как приготовить тесто для самсы: простой рецепт
-
45 мин
1 порция
142 ккал
![Тесто для самсы: простой рецепт приготовления теста для самсы](/resources/photos/recipe/1200x675_DIR/202007/106462533796-87f1-4812-ab3d-44e33ccd176f.jpg?1595335145000)
Рецепт теста для самсы / Вкусно24
Если вы давно планировали приготовить душистую самсу, но не знали, какое именно тесто нужно для выпечки – мы вам поможем!
Вкусно 24 подготовил легкий рецепт теста для самсы. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
250 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Вода
100 мл
-
Соль
1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
1
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавляем к муке соль и натираем холодное сливочное масло на крупной терке.
2
Перемешайте руками муку с маслом, влейте 100 мл холодной воды и замешайте тесто.
3
Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. Тесто готово к формированию самсы. Приятного аппетита!