Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки: рецепт -
2 ч
1 порция
160 ккал
Тесто для пирожков/Смачно24
Если вы обожаете жареные пирожки с картошкой, или печенье в духовке сладкие вкусности с джемом - этот рецепт теста для вас! Изделия из этого дрожжевого теста вы можете, как печь так и жарить. Тесто при выпекании получается рыхлым. Готовте вместе с Смачно 24.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
4 стакана
-
Сливочное масло
180 г
-
Молоко
2 стакана
-
Свежие дрожжи
11 г
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
1 ст. л.
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Заранее вытащите масло из холодильника, чтобы оно размякло. Муку просейте через мелкое сито, чтобы не было комочков.
2
Разведите свежие дрожжи в теплом молоке. С помощью миксера взбейте в глубокой посуде яйца и сахар с солью, до полного растворения сухих ингредиентов. Влейте молоко с дрожжами и еще раз тщательно перемешайте. Добавьте к массе сливочное масло и тщательно размешайте силиконовой лопаткой. В просеянную муку влейте яично-молочную массу с маслом и вымешивайте тесто руками до однородности.
3
Смажьте миску и тесто растительным маслом и оставьте тесто “отдыхать” в холодильнике на час. Обязательно накройте тесто для пирожков пищевой пленкой. Из готового теста сформуйте шарики на пирожки или пироги. Вкусного!