Рецепт тертого ягодного пирога от Лизы Глинской -

4 ч

6 порций

267 ккал

0 / 5
Тертый пирог с ягодами – рецепт кондитера Лизы Глинской

Как приготовить тертый ягодный пирог/Смачно24

Ягодный тертый пирог родом из нашего детства, так давайте же приготовим его вместе! Елизавета Глинская поделилась своим рецептом тертого пирога с ягодами. Айда готовить эту вкусность вместе!

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    220 г

  • Сливочное масло

    150 г

  • Миндальная мука

    70 г

  • Соль

    1 г

  • Сахар

    70 г

  • Яйцо

    50 г

для начинки
  • кукурузный крахмал

    40 г

  • Меленая корица

    по вкусу

  • Сахар

    100 г

  • Ягоды на выбор (малина, клубника, черника, черная смородина)

    700 г

Рецепт приготовления

1

Смешайте миндальную муку и пшеничную, добавьте сахар и кусочки холодного сливочного масла. Разотрите пальцами тесто до консистенции крошки. Добавьте яйцо и замешайте тесто. Готовое замешанное тесто разделите на две части (2/3 и 1/3). 1/3 часть теста поставьте в морозилку.

2

Одну часть теста (2/3) раскатайте толщиной 3-4 мм между двумя листами пергамента. Возьмите противень 20 на 20 см и отрежьте тесто строго по форме. Кусочки теста, которые остались соедините с тестом (1/3).

3

Раскатанное тесто положите в холодильник охлаждаться на 20-25 минут.

4

Засыпьте ягоды сахаром и крахмалом, тщательно перемешайте. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в противень, а сверху ягодную начинку.

5

Достаньте тесто из морозилки и натрите на крупной терке сверху на ягодную начинку. Равномерно разровняйте тесто руками и поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии