Рецепт тертого ягодного пирога от Лизы Глинской -
4 ч
6 порций
267 ккал
Как приготовить тертый ягодный пирог/Смачно24
Ягодный тертый пирог родом из нашего детства, так давайте же приготовим его вместе! Елизавета Глинская поделилась своим рецептом тертого пирога с ягодами. Айда готовить эту вкусность вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
220 г
-
Сливочное масло
150 г
-
Миндальная мука
70 г
-
Соль
1 г
-
Сахар
70 г
-
Яйцо
50 г
-
кукурузный крахмал
40 г
-
Меленая корица
по вкусу
-
Сахар
100 г
-
Ягоды на выбор (малина, клубника, черника, черная смородина)
700 г
Рецепт приготовления
1
Смешайте миндальную муку и пшеничную, добавьте сахар и кусочки холодного сливочного масла. Разотрите пальцами тесто до консистенции крошки. Добавьте яйцо и замешайте тесто. Готовое замешанное тесто разделите на две части (2/3 и 1/3). 1/3 часть теста поставьте в морозилку.
2
Одну часть теста (2/3) раскатайте толщиной 3-4 мм между двумя листами пергамента. Возьмите противень 20 на 20 см и отрежьте тесто строго по форме. Кусочки теста, которые остались соедините с тестом (1/3).
3
Раскатанное тесто положите в холодильник охлаждаться на 20-25 минут.
4
Засыпьте ягоды сахаром и крахмалом, тщательно перемешайте. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в противень, а сверху ягодную начинку.
5
Достаньте тесто из морозилки и натрите на крупной терке сверху на ягодную начинку. Равномерно разровняйте тесто руками и поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!