Террин из печени рецепт с пошаговой инструкцией
                                
                                     -
                                    -
                                
                            
                        
                            
                                1 ч
                                30 мин
                        
                            6 порций
                        
                            160 ккал
                        
 
                Террин прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь, что может стать лучшей закуской? Нежная текстура печеночного паштета завернута в беконе. Существует много вариаций террин: мясной, овощной, печеночный и рыбный. Мы предлагаем вам приготовить террин из печени по классическому рецепту.
Ингредиенты
- 
                                                    Бекон 12 кусочков 
- 
                                                    Сливки 70 г 
- 
                                                    Гвоздика по вкусу 
- 
                                                    Молотый чёрный перец по вкусу 
- 
                                                    Соль по вкусу 
- 
                                                    Тимьян 1 ст. л. 
- 
                                                    Филе консервированных анчоусов 2 шт. 
- 
                                                    Лук репчатый 1 шт. 
- 
                                                    Шпик 180 г 
- 
                                                    Яйцо 2 шт. 
- 
                                                    Говяжья печень 500 г 
Рецепт приготовления
1
В овальную или прямоугольную форму для выпечки выложите ломтиками бекон так, чтобы их половина была извне формы. В конце мы будем укрывать этими половинками ломтиков наш террин.
2
Охлажденную печень и шпик нарежьте небольшими кусочками, измельчите в блендере до однородности и смешайте.
3
Мелко нарежьте лук, измельчите его в блендере вместе с анчоусами. Добавьте готовую массу в печень.
4
Посолите и поперчите печеночный фарш, добавьте специй и хорошо перемешайте с сырыми яйцами.
5
Разогрейте духовку до 150 градусов. В глубокий противень наберите воды для водяной бани и поставьте в духовку.
6
Смешайте фарш со сливками и перемешайте до однородной массы.
7
Печеночный террин вылейте в противень с беконом и разровняйте массу. Накройте террин беконом, оставшийся снаружи.
8
Террин нужно поместить в противень с водой и выпекать на водяной бане один час. После выпекания оставьте террин до полного остывания и выложите на тарелку. Приятного аппетита!
 
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                    