Террин из печени рецепт с пошаговой инструкцией -
1 ч 30 мин
6 порций
160 ккал
Террин прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь, что может стать лучшей закуской? Нежная текстура печеночного паштета завернута в беконе. Существует много вариаций террин: мясной, овощной, печеночный и рыбный. Мы предлагаем вам приготовить террин из печени по классическому рецепту.
Ингредиенты
-
Бекон
12 кусочков
-
Сливки
70 г
-
Гвоздика
по вкусу
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Тимьян
1 ст. л.
-
Филе консервированных анчоусов
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Шпик
180 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Говяжья печень
500 г
Рецепт приготовления
1
В овальную или прямоугольную форму для выпечки выложите ломтиками бекон так, чтобы их половина была извне формы. В конце мы будем укрывать этими половинками ломтиков наш террин.
2
Охлажденную печень и шпик нарежьте небольшими кусочками, измельчите в блендере до однородности и смешайте.
3
Мелко нарежьте лук, измельчите его в блендере вместе с анчоусами. Добавьте готовую массу в печень.
4
Посолите и поперчите печеночный фарш, добавьте специй и хорошо перемешайте с сырыми яйцами.
5
Разогрейте духовку до 150 градусов. В глубокий противень наберите воды для водяной бани и поставьте в духовку.
6
Смешайте фарш со сливками и перемешайте до однородной массы.
7
Печеночный террин вылейте в противень с беконом и разровняйте массу. Накройте террин беконом, оставшийся снаружи.
8
Террин нужно поместить в противень с водой и выпекать на водяной бане один час. После выпекания оставьте террин до полного остывания и выложите на тарелку. Приятного аппетита!