Рецепт творожного пирога с крыжовником -
3 ч
6 порций
160 ккал
Как приготовить пирог с крыжовником/Смачно24
На прилавках магазинов и на рынке уже продают сочный и слегка кисловатый крыжовник, а это значит, что пришло время для вкусной и сытной выпечки.
Смачно 24 предлагает вам легкий рецепт сырного пирога с крыжовником, который влюбит вас с первого кусочка!
Ингредиенты
-
Крыжовник
500 г
-
Мука пшеничная
450 г
-
Сливочное масло
250 г
-
Разрыхлитель
1 ч. л.
-
Соль
1 щепотка
-
Сахарная пудра
3 ст. л.
-
Яичный желток
5 шт.
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Сливочное масло
80 г
-
Домашний творог
750 г
-
Крахмал
1,5 ч. л.
-
Сахар
150 г
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно просейте муку, порошок для выпечки и сахарную пудру через сито, чтобы не было комочков. Холодное сливочное масло мелко нарежьте или натрите на крупной терке, добавьте в муку. Влейте яичные желтки и соль и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в морозилку отдыхать на 2 часа.
2
Противень для выпекания (лучший размер 24 на 35 см) застелите пергаментом для выпекания. Натрите на противень половину замороженного теста на грубой терке и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3
Для начинки перетрите творог через мелкое сито или измельчите блендером до однородной массы. Смешайте творог с яйцами, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте крахмал и еще раз перемешайте массу.
4
Выложите творожную массу на слегка выпеченное тесто и разровняйте.
5
Хорошенько помойте крыжовник, просушите его на бумажном полотенце и выложите сверху на творожную массу. Поверх крыжовника натрите оставшееся замороженное тесто и выпекайте сформированный пирог 40 – 50 минут при 180 градусах до золотистого цвета теста.
6
Готовый пирог с крыжовником обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!