Спагетти карбонара: рецепт от Евгения Клопотенка -

20 мин

2 порции

346 ккал

0 / 5

Домашний рецепт спагетти карбонара от Евгения Клопотенка/Смачно24

Существует множество различных вариантов приготовления спагетти карбонара. Смачно24 подготовил рецепт, который готовит дома Евгений Клопотенко. Спагетти очень просто приготовить, а еще это очень быстро и недорого. Если вы еще не готовили это блюдо, советуем быстро бежать на кухню и через 20 минут ужинать вкусной едой.

Ингредиенты

для спагетти
  • Сливки 33%

    50 мл

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Петрушка (зелень)

    20 г

  • Сыр Пармезан

    50 г

  • Спагетті

    250 г

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    50 г

  • Ветчина

    150 г

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Очистите лук и порежьте маленьким кубиком, бекон - средним. На разогретую сковородку выложите бекон и лук и жарьте до румяной корочки. Снимите с огня и дайте остыть.

Когда зажарка немного остыла, добавьте сливки и тертый на мелкой терке, пармезан. Отдельно выбейте яйца в глубокую миску, перемешайте и вылейте в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы смесь получилась однородная.

В среднюю кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, посолите воду и положите туда стагетти. Варите до готовности, периодически помешивая, ориентировочно 7 минут. Вылейте спагетти в дуршлаг и сразу на сковородку с соусом. Хорошо перемешайте, соус должен стать густым под действием тепла от макарон.

Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию добавить листья пертушки и тертый пармезан.

 

Советы по приготовлению

Чтобы паста была более сочной, налейте немного воды, в которой варились макароны, на сковородку с соусом. Достаточно 1-2 ст. л.

Новости кулинарии