Спагетти карбонара: рецепт от Евгения Клопотенка
-
20 мин
2 порции
346 ккал

Домашний рецепт спагетти карбонара от Евгения Клопотенка/Смачно24
Существует множество различных вариантов приготовления спагетти карбонара. Смачно24 подготовил рецепт, который готовит дома Евгений Клопотенко. Спагетти очень просто приготовить, а еще это очень быстро и недорого. Если вы еще не готовили это блюдо, советуем быстро бежать на кухню и через 20 минут ужинать вкусной едой.
Ингредиенты
-
Сливки 33%
50 мл
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Петрушка (зелень)
20 г
-
Сыр Пармезан
50 г
-
Спагетті
250 г
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
50 г
-
Ветчина
150 г
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Очистите лук и порежьте маленьким кубиком, бекон - средним. На разогретую сковородку выложите бекон и лук и жарьте до румяной корочки. Снимите с огня и дайте остыть.
2
Когда зажарка немного остыла, добавьте сливки и тертый на мелкой терке, пармезан. Отдельно выбейте яйца в глубокую миску, перемешайте и вылейте в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы смесь получилась однородная.
3
В среднюю кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, посолите воду и положите туда стагетти. Варите до готовности, периодически помешивая, ориентировочно 7 минут. Вылейте спагетти в дуршлаг и сразу на сковородку с соусом. Хорошо перемешайте, соус должен стать густым под действием тепла от макарон.
4
Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию добавить листья пертушки и тертый пармезан.
Советы по приготовлению
Чтобы паста была более сочной, налейте немного воды, в которой варились макароны, на сковородку с соусом. Достаточно 1-2 ст. л.