Тонкости приготовления соуса Цезарь: простой рецепт -

20 мин

4 порции

665 ккал

0 / 5

Классический рецепт соуса для салата "Цезарь" / Смачно24

Приготовьте один из самых вкусных соусов вместе со Смачно24. Да, вы не ошиблись, сегодня мы подготовили для вас рецепт очень вкусного соуса, который является главным в салате "Цезарь". Классическая рецептура соуса состоит из филе анчоусов в масле, сыра Пармезан и пикантного английского вустерского соуса. Эти ингредиенты в соусе "Цезарь" никак нельзя заменить на какой-то другой ингредиент. Вы потеряете оригинальный вкус соуса и даже можете испортить блюдо. Не абы какую роль играет в соусе и качественное оливковое масло – не советуем экономить на продуктах.

Ингредиенты

для соуса
  • Вустерский соус

    1 ч. л.

  • Лимонный сок

    1 ч. л.

  • Оливковое масло

    130 мл

  • Сыр Пармезан

    30 г

  • Соль

    1 щепотка

  • Филе консервированных анчоусов

    2 шт.

  • Сахар

    1 щепотка

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Яичный желток

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте яйца, ведь в рецепте соуса мы будем использовать сырые желтки. Отделите белок от желтка в отдельных сосудах. Для дальнейшего процесса приготовления, возьмите глубокую салатницу, в ней мы будем готовить соус. Поместите в салатницу желтки и несколько секунд взбивайте их ручным венчиком. Добавляйте к желткам оливковое масло по несколько капель и продолжайте активно и тщательно взбивать смесь венчиком. Взбивайте массу пока не добавите в желтки все оливковое масло и эмульсия не загустеет. Вы приготовили основу для домашнего майонеза.

2

Добавляем в миску к заготовке для соуса, филе анчоуса, вустерский соус, лимонный сок, тертый на мелкой терке сыр Пармезан и небольшой зубчик чеснока. С помощью блендера взбейте все ингредиенты до гладкой и однородной массы 2-3 минуты. Если вы любите чувствовать в соусе небольшие кусочки сыра или анчоусов, тогда взбивайте массу меньше отведенного времени.

3

Соус для салата "Цезарь" можно хранить в холодильную, плотно закрыв его крышкой не более 3 дней. Лучше всего, использовать заправку для салата сразу, как только вы его приготовили. Приятного аппетита!

Новости кулинарии