Рецепт сочников с творогом – домашняя выпечка -

3 ч

10 порций

198 ккал

0 / 5
Сочники с сыром – рецепт – как приготовить сочники дома

Как приготовить сочники с сыром / Смачно24

Сочники с творогом – очень простой и вкусный в приготовлении десерт, который любят как взрослые, так и дети.

Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    600 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Разрыхлитель

    2 ч. л.

  • Сметана

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо

    2 шт.

для начинки
  • Мука пшеничная

    3 г

  • Ванильный сахар

    1 шт.

  • Домашний творог

    500 г

  • Сметана

    50 г

  • Сахар

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно разомните вилкой творог, добавьте к нему муку, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания сочников перед выпеканием.

2

Для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром и сметаной. Добавляем к смеси сливочное масло и еще раз взбиваем.

3

Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто.

4

Раскатайте тесто для сочников в тонкий пласт и вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем начинку и сворачиваем пополам, слегка прижав края.

5

Смазываем сочники желтком и выкладываем на противень покрытый пергаментом для выпекания. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте сочники с домашним сыром около 40 минут до готовности. Приятного аппетита!

Новости кулинарии