Рецепт сочников с творогом – домашняя выпечка -
3 ч
10 порций
198 ккал
Как приготовить сочники с сыром / Смачно24
Сочники с творогом – очень простой и вкусный в приготовлении десерт, который любят как взрослые, так и дети.
Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
600 г
-
Сливочное масло
200 г
-
Разрыхлитель
2 ч. л.
-
Сметана
200 г
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
150 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Мука пшеничная
3 г
-
Ванильный сахар
1 шт.
-
Домашний творог
500 г
-
Сметана
50 г
-
Сахар
100 г
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно разомните вилкой творог, добавьте к нему муку, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания сочников перед выпеканием.
2
Для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром и сметаной. Добавляем к смеси сливочное масло и еще раз взбиваем.
3
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто.
4
Раскатайте тесто для сочников в тонкий пласт и вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем начинку и сворачиваем пополам, слегка прижав края.
5
Смазываем сочники желтком и выкладываем на противень покрытый пергаментом для выпекания. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте сочники с домашним сыром около 40 минут до готовности. Приятного аппетита!