Вкусное сметанное печенье на Пасху: легкий рецепт -
4 ч
4 порции
142 ккал
Как приготовить домашнее печенье на Пасху / Смачно24
Не знаете, что приготовить на Пасху кроме кулича? Смачно 24 предлагает приготовить Пасхальное печенье, которое вы с легкостью можете формировать и вырезать вместе с детьми.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
3 стакана
-
Ванильный сахар
10 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Разрыхлитель
1 ч. л.
-
Сметана
200 мл
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
1 стакан
-
Яйцо
2 шт.
-
Гелевый краситель
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ч. л.
-
Сахарная пудра
1 стакан
-
Яичный белок
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Постоянно помешивая добавьте яйца, сметану и снова тщательно перемешайте.
2
Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Всыпьте муку и разрыхлитель в яичную смесь и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа охлаждаться.
3
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто толщиной 1 см. С помощью фигурных формочек вырежьте сметанное печенье.
4
Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15 минут до готовности.
5
Для цветной глазури взбейте белок миксером на малых оборотах до однородной консистенции. Тщательно просейте сахарную пудру через сито, чтобы не было комочков и добавьте в белок. Добавьте в белковую массу лимонный сок и взбейте белок на высокой скорости миксера до образования плотных пиков.
6
Разделите белок в несколько тарелочек и добавьте пищевые красители разных цветов. Сначала рисуйте глазурью без красителя (белым) контур будущей картинки и дайте ему высохнуть. Далее можно заполнять внутреннюю часть картинки и раскрашивать печенье. Глазурь сохнет 3-6 часов при комнатной температуре. Чем толще слой глазури, которым покрыто пасхальное печенье, тем дольше он будет сохнуть. Приятного аппетита!