Вкусное сметанное печенье на Пасху: легкий рецепт -

4 ч

4 порции

142 ккал

0 / 5
Сметанное печенье на Пасху – рецепт печенья на сметане

Как приготовить домашнее печенье на Пасху / Смачно24

Не знаете, что приготовить на Пасху кроме кулича? Смачно 24 предлагает приготовить Пасхальное печенье, которое вы с легкостью можете формировать и вырезать вместе с детьми.

Ингредиенты

для печенья
  • Мука пшеничная

    3 стакана

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Сметана

    200 мл

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    1 стакан

  • Яйцо

    2 шт.

для глазури
  • Гелевый краситель

    по вкусу

  • Лимонный сок

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    1 стакан

  • Яичный белок

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Постоянно помешивая добавьте яйца, сметану и снова тщательно перемешайте.

2

Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Всыпьте муку и разрыхлитель в яичную смесь и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа охлаждаться.

3

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто толщиной 1 см. С помощью фигурных формочек вырежьте сметанное печенье.

4

Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15 минут до готовности.

5

Для цветной глазури взбейте белок миксером на малых оборотах до однородной консистенции. Тщательно просейте сахарную пудру через сито, чтобы не было комочков и добавьте в белок. Добавьте в белковую массу лимонный сок и взбейте белок на высокой скорости миксера до образования плотных пиков.

6

Разделите белок в несколько тарелочек и добавьте пищевые красители разных цветов. Сначала рисуйте глазурью без красителя (белым) контур будущей картинки и дайте ему высохнуть. Далее можно заполнять внутреннюю часть картинки и раскрашивать печенье. Глазурь сохнет 3-6 часов при комнатной температуре. Чем толще слой глазури, которым покрыто пасхальное печенье, тем дольше он будет сохнуть. Приятного аппетита!

Новости кулинарии