Сливовый пирог: легендарный рецепт The New York Times -

45 мин

6 порций

198 ккал

0 / 5
Сливовый пирог рецепт из The New York Times

Как приготовить сливовый пирог/Смачно24

Легендарный сливовый пирог из "The New York Times", пожалуй, один из самых популярных рецептов в мире!

Автором этого вкусного рецепта был кулинарный обозреватель “The New York Times” Мариан Буррос, который опубликовал его в газете еще более 30 лет назад.

С тех пор газета” The New York Times " публиковала этот рецепт каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно.

Но возмущению читателей не было предела, они писали в редакцию газеты “The New York Times” гневные письма с требованиями вернуть ежегодную сентябрьскую публикацию самого популярного пирога в мире. Сегодня рецепт неизменно печатается и его с легкостью можно найти на сайте “The New York Times”.

Смачно 24 советует вам непременно приготовить этот феерический сливовый пирог и лакомиться им под чашку вкусного и ароматного чая. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для випечки
  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Сливочное масло

    113 г

  • Меленая корица

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Сливы

    12 шт.

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    200 г

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

В миске взбейте миксером сахар и размягченное сливочное масло, выбейте яйца и снова взбейте до однородной консистенции.

3

Небольшими порциями всыпьте в миску муку, разрыхлитель и соль, вымешивайте тесто плавными движениями.

4

В круглую форму для выпекания вылейте тесто. Тщательно вымытые сливы разделите на половинки, выньте косточку и просушите на бумажном полотенце.

5

Выложите половинки слив на тесто внутренней стороной сливы кверху.

6

Смешайте сахарную пудру и корицу и обильно посыпьте смесью пирог. Выпекайте сливовый пирог в течение 45 минут до готовности. Приятного аппетита!

Новости кулинарии