Сливовый пирог: легендарный рецепт The New York Times -
45 мин
6 порций
198 ккал
Как приготовить сливовый пирог/Смачно24
Легендарный сливовый пирог из "The New York Times", пожалуй, один из самых популярных рецептов в мире!
Автором этого вкусного рецепта был кулинарный обозреватель “The New York Times” Мариан Буррос, который опубликовал его в газете еще более 30 лет назад.
С тех пор газета” The New York Times " публиковала этот рецепт каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно.
Но возмущению читателей не было предела, они писали в редакцию газеты “The New York Times” гневные письма с требованиями вернуть ежегодную сентябрьскую публикацию самого популярного пирога в мире. Сегодня рецепт неизменно печатается и его с легкостью можно найти на сайте “The New York Times”.
Смачно 24 советует вам непременно приготовить этот феерический сливовый пирог и лакомиться им под чашку вкусного и ароматного чая. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Сливочное масло
113 г
-
Меленая корица
1 ч. л.
-
Разрыхлитель
1 ч. л.
-
Сливы
12 шт.
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
200 г
-
Сахарная пудра
2 ст. л.
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
В миске взбейте миксером сахар и размягченное сливочное масло, выбейте яйца и снова взбейте до однородной консистенции.
3
Небольшими порциями всыпьте в миску муку, разрыхлитель и соль, вымешивайте тесто плавными движениями.
4
В круглую форму для выпекания вылейте тесто. Тщательно вымытые сливы разделите на половинки, выньте косточку и просушите на бумажном полотенце.
5
Выложите половинки слив на тесто внутренней стороной сливы кверху.
6
Смешайте сахарную пудру и корицу и обильно посыпьте смесью пирог. Выпекайте сливовый пирог в течение 45 минут до готовности. Приятного аппетита!