Как приготовить сидр из груши: рецепт -

576 ч

4 порции

85 ккал

0 / 5
Сидр из груш домашний: рецепт, пошаговая инструкция

Рецепт домашнего сидра из груши / Смачно24

Смачно24 подготовил для вас рецепт настоящего домашнего сидра из груш, который вы сможете приготовить дома. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для напитка
  • Груша

    15 кг

  • Сахар

    60 г на литр сока

Рецепт приготовления

1

Тщательно протрите груши тряпочкой, не моем, чтобы в напиток попали дрожжи.

2

Разрезаем груши пополам, удаляем сердцевину, косточки и гнилые части.

3

Выжимаем из фруктов сок в мясорубке, а затем процеживаем или же используем соковыжималку.

4

Разливаем сок в трехлитровые банки и ставим в темное место при комнатной температуре.

5

Обязательно накройте банки марлей, чтобы в напиток не попали насекомые.

6

Через 2-3 дня сок из груш начнет бродить. Добавьте в напиток сахар, перемешиваем и закрепляем на горловине банки резиновую перчатку с проколотым пальцем. Снова ставим сидр в темное место.

7

Через 7-10 дней когда перчатка сдуется – пора переходить к следующему этапу приготовления. Сливаем напиток без осадка в чистые банки.

8

Подготовьте новые чистые пустые банки, на дно каждой высыпьте по 10 граммов сахара на 1 л напитка. Сидр разливаем по банкам и герметично закрываем их. Ставим напиток в темное место на 10-14 дней, раз в сутки проверяем давление газа.

9

Перед употреблением перенесите сидр в холодильник или комнату на 3 дня. Сидр из груш готов – приятного аппетита!

Новости кулинарии