Как приготовить сидр из груши: рецепт -
576 ч
4 порции
85 ккал
Рецепт домашнего сидра из груши / Смачно24
Смачно24 подготовил для вас рецепт настоящего домашнего сидра из груш, который вы сможете приготовить дома. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Груша
15 кг
-
Сахар
60 г на литр сока
Рецепт приготовления
1
Тщательно протрите груши тряпочкой, не моем, чтобы в напиток попали дрожжи.
2
Разрезаем груши пополам, удаляем сердцевину, косточки и гнилые части.
3
Выжимаем из фруктов сок в мясорубке, а затем процеживаем или же используем соковыжималку.
4
Разливаем сок в трехлитровые банки и ставим в темное место при комнатной температуре.
5
Обязательно накройте банки марлей, чтобы в напиток не попали насекомые.
6
Через 2-3 дня сок из груш начнет бродить. Добавьте в напиток сахар, перемешиваем и закрепляем на горловине банки резиновую перчатку с проколотым пальцем. Снова ставим сидр в темное место.
7
Через 7-10 дней когда перчатка сдуется – пора переходить к следующему этапу приготовления. Сливаем напиток без осадка в чистые банки.
8
Подготовьте новые чистые пустые банки, на дно каждой высыпьте по 10 граммов сахара на 1 л напитка. Сидр разливаем по банкам и герметично закрываем их. Ставим напиток в темное место на 10-14 дней, раз в сутки проверяем давление газа.
9
Перед употреблением перенесите сидр в холодильник или комнату на 3 дня. Сидр из груш готов – приятного аппетита!