Рецепт шурпы: как приготовить суп с бараниной -
3 ч
10 порций
118 ккал
Как приготовить шурпу/Смачно24
Шурпу хорошо готовить не только на удобной и привычной домашней кухне, но и в котелке на природе. Густой и наваристый мясной суп очень вкусен со свежим хрустящим хлебом. Давайте готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Баранина
500 г
-
Болгарский перец
200 г
-
Картофель
500 г
-
Лавровые листья
2 шт.
-
Морковь
400 г
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Помидор
200 г
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Лук репчатый
350 г
-
Чеснок
4 зубчика
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте мясо, просушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки. В большой кастрюле поджарьте кусочки баранины на растительном масле до золотистой корочки.
2
Овощи помойте и почистите от шелухи. Мелко нарежьте морковь и лук, добавьте в мясо и обжарьте. Влейте в кастрюлю 2,5-3 л воды, доведите ее до кипения и уменьшите огонь. Варите овощи с бараниной на маленьком огне 40-50 минут.
3
Порежьте картофель крупными кусками и добавьте в суп. Нарежьте перец и помидоры, добавьте в суп вместе с томатной пастой – потушите на сковородке и перемешайте.
4
Добавьте помидорную массу в суп через 15 минут кипения картофеля. Посолите и поперчите шурпу по вкусу.
5
Добавьте в суп лавровый лист и чеснок, проварите еще 10 минут и снимите готовую шурпу с огня. Шурпа должна настояться под крышкой 20-30 минут, после чего подавайте суп к столу. Приятного аппетита!