Рецепт шоколадного пирога с вишнями и творогом -

3 ч

8 порций

290 ккал

0 / 5
Шоколадный пирог с вишнями и творогом: рецепт приготовления

Как приготовить пирог с вишнями/Смачно24

Шоколадный пирог с вишнями и творогом влюбит вас с первого кусочка. Приготовьте сладкую выпечку по рецепту Смачно 24 и угощайте вкусным пирогом родных и друзей.

Ингредиенты

для випечки
  • Мука пшеничная

    250 г

  • Ваниль

    2 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Вишня

    300 г

  • Домашний творог

    500 г

  • Какао

    100 г

  • Манная крупа

    2 ст. л.

  • Молоко

    2 стакана

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Разрыхлитель

    2 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    400 г

  • Яйцо

    4 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно перетрите творог, чтобы не было комочков. Добавьте к сыру два яйца и стакан сахара – перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, соль и манку и еще раз перемешайте массу.

2

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и половиной какао, влейте в смесь масло и половину сливочного масла. Влейте стакан молока и тщательно перемешайте массу до однородной массы. Выбейте два яйца и ванильный экстракт и взбейте все в миксере.

3

Противень застелите пергаментом и вылейте на него половину шоколадного теста. Поверх теста выложите творожную массу и половину вишни. Далее снова вылейте тесто, сырный слой и вишню.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40-45 минут.

5

Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, накройте пирог фольгой и выпекайте еще 30 минут.

6

Для приготовления глазури соедините остальное молоко, сахар и сливочное масло. Нагрейте все ингредиенты на паровой бане, добавьте какао и варите постоянно помешивая. Вылейте глазурь на готовый пирог и дайте ему остыть. Приятного аппетита!

Новости кулинарии