Рецепт шоколадного пирога с вишнями и творогом -
3 ч
8 порций
290 ккал
Как приготовить пирог с вишнями/Смачно24
Шоколадный пирог с вишнями и творогом влюбит вас с первого кусочка. Приготовьте сладкую выпечку по рецепту Смачно 24 и угощайте вкусным пирогом родных и друзей.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
250 г
-
Ваниль
2 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Вишня
300 г
-
Домашний творог
500 г
-
Какао
100 г
-
Манная крупа
2 ст. л.
-
Молоко
2 стакана
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Разрыхлитель
2 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
400 г
-
Яйцо
4 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно перетрите творог, чтобы не было комочков. Добавьте к сыру два яйца и стакан сахара – перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, соль и манку и еще раз перемешайте массу.
2
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и половиной какао, влейте в смесь масло и половину сливочного масла. Влейте стакан молока и тщательно перемешайте массу до однородной массы. Выбейте два яйца и ванильный экстракт и взбейте все в миксере.
3
Противень застелите пергаментом и вылейте на него половину шоколадного теста. Поверх теста выложите творожную массу и половину вишни. Далее снова вылейте тесто, сырный слой и вишню.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40-45 минут.
5
Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, накройте пирог фольгой и выпекайте еще 30 минут.
6
Для приготовления глазури соедините остальное молоко, сахар и сливочное масло. Нагрейте все ингредиенты на паровой бане, добавьте какао и варите постоянно помешивая. Вылейте глазурь на готовый пирог и дайте ему остыть. Приятного аппетита!