Шоколадные кексы по рецепту Евгения Клопотенко -

45 мин

6 порций

189 ккал

0 / 5
Домашние шоколадные кексы – рецепт с фото от Евгения Клопотенко

Как приготовить шоколадные кексы дома / Смачно24

Украинский шеф-повар – Евгений Клопотенко, поделился невероятно вкусным рецептом шоколадных кексов в духовке. Быстрые в приготовлении и из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для теста
  • Апельсин

    1 шт.

  • Мука пшеничная

    250 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Какао

    50 г

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    200 г

  • Черный шоколад

    100 г

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске муку, какао и разрыхлитель – тщательно перемешайте ингредиенты.

2

Отдельно смешайте сахар, яйцо и соль. Перемешайте венчиком до однородной массы.

3

Тщательно помойте апельсин, высушите бумажным полотенцем и снимите с него цедру на мелкой терке. Добавьте цедру к яичной массе и перемешайте.

4

Выжмите из апельсина сок и добавьте его к яичной смеси – перемешайте. Добавьте в эту же миску сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Измельчите шоколад в мелкую крошку и высыпьте в тесто.

5

На паровой бане растопите 100 г сливочного масла, дайте ему немного остыть и добавьте в шоколадное тесто. Еще раз тщательно перемешиваем тесто венчиком до однородности.

6

На противень выложите силиконовую форму для кексов, положите в нее бумажные корзинки для кексов и заполните формы на 2/3 объема.

7

Выпекайте кексы 35 минут до готовности. Приятного аппетита!

Новости кулинарии