Шоколадные кексы по рецепту Евгения Клопотенко -
45 мин
6 порций
189 ккал
Как приготовить шоколадные кексы дома / Смачно24
Украинский шеф-повар – Евгений Клопотенко, поделился невероятно вкусным рецептом шоколадных кексов в духовке. Быстрые в приготовлении и из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Апельсин
1 шт.
-
Мука пшеничная
250 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Какао
50 г
-
Разрыхлитель
1 ч. л.
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
200 г
-
Черный шоколад
100 г
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске муку, какао и разрыхлитель – тщательно перемешайте ингредиенты.
2
Отдельно смешайте сахар, яйцо и соль. Перемешайте венчиком до однородной массы.
3
Тщательно помойте апельсин, высушите бумажным полотенцем и снимите с него цедру на мелкой терке. Добавьте цедру к яичной массе и перемешайте.
4
Выжмите из апельсина сок и добавьте его к яичной смеси – перемешайте. Добавьте в эту же миску сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Измельчите шоколад в мелкую крошку и высыпьте в тесто.
5
На паровой бане растопите 100 г сливочного масла, дайте ему немного остыть и добавьте в шоколадное тесто. Еще раз тщательно перемешиваем тесто венчиком до однородности.
6
На противень выложите силиконовую форму для кексов, положите в нее бумажные корзинки для кексов и заполните формы на 2/3 объема.
7
Выпекайте кексы 35 минут до готовности. Приятного аппетита!