Витаминный салат из свежего шпината: рецепт -
15 мин
2 порции
189 ккал
Как приготовить салат из шпината / Смачно24
Витаминный салат из свежего шпината прекрасно подойдет как закуска к столу. Свежий салат по рецепту Смачно 24 станет украшением как праздничного стола, так и обыденного. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Бекон
100 г
-
Грецкие орехи
30 г
-
Груша
200 г
-
Оливковое масло
по вкусу
-
Сыр Горгонзола
120 г
-
Шпинат
300 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте шпинат водой, можно замочить его на 20 минут, чтобы не было песка. Отделите листочки от стебля и выложите в салатницу.
2
В этом салате можно использовать как сырой бекон, предварительного его поджарить, так и уже готовый к употреблению. Выложите бекон на листья шпината.
3
Сыр порежьте на небольшие кусочки и выложите на салат.
4
Грушу тщательно помойте, удалите семена и нарежьте ломтиками. Добавьте грушу к салату и полейте оливковым маслом.
5
Грецкий орех поджарьте на сухой сковороде и задекорируйте им витаминный салат. Приятного аппетита!