Салат Нисуаз: классический рецепт -
45 мин
4 порции
115 ккал
Салат Нисуаз очень популярен во Франции, а точнее в Ницце. Существует много различных вариантов его приготовления, а мы предлагаем вам его классическую французскую версию.
Ингредиенты
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Зелёный лук
2 шт.
-
Маслины
100 г
-
Огурец
1 шт.
-
Помидор
4 шт.
-
Стручкова фасоль
250 г
-
Филе консервированных анчоусов
8 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Яйцо
3 шт.
-
Белый винный уксус
2 ст. л.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
6 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Стручковую фасольку бланшируйте 2 минуты в подсоленной воде. После приготовления быстро охладите в холодной.
2
Сварите куриные яйца, очистите и разрежьте на 4 части.
3
Помойте помидоры и разрежьте на восемь частей.
4
Очистите огурец от кожуры, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена. Огурец нарежьте небольшими кусочками.
5
Нарежьте красный болгарский перец тонкими ломтиками.
6
Головки зеленого лука нарежьте кусочками 2-2,5 сантиметра.
7
Филе маринованных анчоусов промойте под холодной водой и просушите салфеткой.
8
Очистите чеснок, разрежьте на две половинки и натрите им посуду, в которой будете подавать салат.
9
Все ингредиенты выложите в презентационную тарелку, сверху выложите маслины без косточки.
10
Для приготовления соуса взбейте винный уксус, соль и перец. Постепенно добавляйте в смесь оливковое масло и продолжайте взбивать.
11
Готовым соусом полейте салат Нисуаз. Приятного аппетита!