Постный салат с морковью от Евгения Клопотенка -
15 мин
2 порции
85 ккал
Как приготовить постный салат из моркови / Смачно24
Во время поста хочется полакомиться чем-то вкусным и не калорийным. Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко предлагает очень легкий и витаминный салат из моркови по своему авторскому рецепту. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Базилик (зелень)
3 веточки
-
Лимонный сок
по вкусу
-
Меленая корица
1 щепотка
-
Морковь
2 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Перец чили
по вкусу
-
Соевый соус
1 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте морковь, почистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Положите морковь в кастрюлю, налейте воды, так, чтобы она только накрывала морковь и добавьте оливковое масло. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и готовьте морковь до полуготовности.
2
Слейте лишнюю жидкость из моркови, переложите ее на тарелку и добавьте соевый соус, листочки базилика, лимонный сок и корицу – перемешайте. Для пикантного острого вкуса салата можно добавить перец чили. Приятного аппетита!