Рис со шпинатом: простой и вкусный рецепт Юлии Высоцкой -
30 мин
3 порции
252 ккал
Как приготовить рис со шпинатом/Смачно24
Шпинат – источник различных микроэлементов и минералов. А если его приготовить с рисом – вы получите полезное и сытное блюдо.
Ингредиенты
-
Сливочное масло
60 г
-
Зелёный лук
1 пучок
-
Молотый чёрный перец
щепотка
-
Морская соль
щепотка
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Рис длиннозернистый
250-300 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Шпинат
300 г
Рецепт приготовления
1
Нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и порубить крупными кусками.
2
Разогреть в кастрюле оливковое масло и 30 г сливочного масла, тушить лук на медленном огне около 2 минут.
3
Когда лук станет мягким, добавить чеснок и шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
4
Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить по вкусу и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
5
В конце добавить сливочное масло и снова все перемешать.
6
Перед подачей по желанию можно натереть твердый сыр или мягкий кисломолочный и посыпать сверху на разложенный по тарелке рис со шпинатом.
Советы по приготовлению
Вместо воды можно использовать отвар из зелени. Для этого используются веточки зелени петрушки, части черешков сельдерея, фенхеля. В посуды с водой кладется пучок зелени, после закипания воды нужно продолжать варить несколько минут.