Рецепт закуски из кабачков и сыра -
40 мин
10 порций
54 ккал
Рецепт закуски из кабачков/Смачно24
Рецепты с кабачками очень просты в приготовлении, поэтому с ними справится любой. Кроме своих полезных свойств, кабачок может похвастаться и тем, что при правильном приготовлении не повредит вашей фигуре.
Ингредиенты
-
Сливочный сыр
200-250 г
-
Зелень (любимая)
50 г
-
Кабачок
1-2 шт.
-
Масло подсолнечное
2 ст. л.
-
Сметана
1 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
Рецепт приготовления
1
Кабачки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте овощ вдоль слайсами, можете использовать острый нож или овощечистку.
2
Ломтики кабачка посолите и оставьте на 10-15 минут, жидкость которая выделится, слейте и снова просушите кабачки бумажными полотенцами.
3
Разогрейте Скоровода, жарим ее небольшим количеством масла (можете делать это кисточкой или составленным в несколько раз бумажным полотенцем). Обжарьте ломтики кабачков с обеих сторон до румяности.
4.
Обжаренные ломтики выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
5
Приготовьте начинку - чеснок раздавите или мелко порежьте, зелень мелко нарубите и смешайте все это со сливочным сыром. Хорошо перемешайте начинку. Если смесь загустел - можете добавить немного сметаны. Начинку посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте.
6
На обжаренные ломтики выложите по ложке начинки, сверните рулетики. По желанию, можете закрепить их зубочисткой.
Советы по приготовлению
Если у вас есть сковородка-гриль - используйте для обжарки кабачков лучше ее, так у вас появятся румяные полоски на ломтиках.