Рецепт варенья из вишни с косточками -

1 ч

2 порции

360 ккал

0 / 5
Рецепт варенья из вишни с косточками – вишеневе варенье на зиму

Рецепт варенья из вишни / Вкусно24

Варенье из вишни – это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, ведь при его приготовлении сохраняется большое количество полезных веществ.

Готовую консервацию из вишни можно использовать к чаю, выпечке или в качестве декора. Давайте готовить вместе со Вкусно 24!

Ингредиенты

для варенья
  • Вишня

    1 кг

  • Сахар

    1 кг

Рецепт приготовления

1

Залейте вишню водой и оставьте на 10-15 минут. Пропорции в этом рецепте 1:1 (вишня – сахар). Поэтому если хотите больше варенье – пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. На каждый килограмм сахара вам понадобится 1 стакан воды.

2

Залейте сахар водой и сварите сахарный сироп, сахар должен полностью раствориться. В кипящий сироп выложите обсушенную вишню и выключите огонь, оставьте настаиваться 6-7 минут.

3

Выньте вишни шумовкой из сиропа. Доведите сироп снова до кипения и снова выложите вишню. Всего это надо сделать трижды. Если вишня не доварится за три раза – проварите ее на медленном огне еще минут 10-15. После этого выкладывайте варенье в предварительно простерелизованные банки.

Новости кулинарии