Рецепт варенья из вишни с косточками -
1 ч
2 порции
360 ккал
Рецепт варенья из вишни / Вкусно24
Варенье из вишни – это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, ведь при его приготовлении сохраняется большое количество полезных веществ.
Готовую консервацию из вишни можно использовать к чаю, выпечке или в качестве декора. Давайте готовить вместе со Вкусно 24!
Ингредиенты
-
Вишня
1 кг
-
Сахар
1 кг
Рецепт приготовления
1
Залейте вишню водой и оставьте на 10-15 минут. Пропорции в этом рецепте 1:1 (вишня – сахар). Поэтому если хотите больше варенье – пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. На каждый килограмм сахара вам понадобится 1 стакан воды.
2
Залейте сахар водой и сварите сахарный сироп, сахар должен полностью раствориться. В кипящий сироп выложите обсушенную вишню и выключите огонь, оставьте настаиваться 6-7 минут.
3
Выньте вишни шумовкой из сиропа. Доведите сироп снова до кипения и снова выложите вишню. Всего это надо сделать трижды. Если вишня не доварится за три раза – проварите ее на медленном огне еще минут 10-15. После этого выкладывайте варенье в предварительно простерелизованные банки.