Рецепт варенья из белых черешен с лимоном -
3 ч
3 порции
280 ккал
Варить варенье из красных черешен - это уже традиция хозяек. Но пробовали ли вы приготовить варенье из белых черешен? Мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт варенья на зиму из белых черешен и лимона. Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
Белые черешни
1 кг
-
Вода
250 мл
-
Коньяк
100 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Сахар
1 кг
Рецепт приготовления
1
Вымойте и обсушите ягоды, удалите косточки. Положите черешни в миску и сбрызните их коньяком. Оставьте настаиваться на один час.
2
Залейте сахар водой и сварите сироп. В кипящий сироп добавьте ягоды, проварите 1 минуту и затем снимите с огня. Оставьте на 24 часа настаиваться.
3
Поставьте варенье на огонь и доведите его до кипения. Добавьте нарезанный ломтиками лимон и варите около 5 минут. Опять оставьте настаиваться на 24 часа.
4
Поставьте варенье на огонь и проварите 15 минут постоянно помешивая. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.