Рецепт тыквенного конфитюра от Евгения Клопотенко -
35 мин
6 порций
170 ккал
Конфитюр или джем – в переводе с французского означает "варить в сахаре". Конфитюр очень напоминает варенье, но на вид больше похож на джем. Текстура у конфитюра желеобразная, часто с кусочками фруктов и ягод, или овощей. Во Франции готовят не только сладкие конфитюры, там очень популярен, например, конфитюр из репчатого лука. Французы подают его в ресторанах к мясу, сыру и даже паштетам.
Смачно 24 предлагает приготовить тыквенный конфитюр с апельсином от победителя кулинарного шоу "МастерШеф" 5 сезона, Евгения Клопотенка.
Ингредиенты
-
Апельсин
2 шт.
-
Вода
50 мл
-
Тыква
1 кг
-
Сахар
500 г
Рецепт приготовления
1
Для тыквенного конфитюра нужно тщательно помыть тыкву, срезать с него кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.
2
Помойте апельсины, с одной из них снимите цедру. Для конфитюра нужно полностью очистить филе апельсина от кожи и белых перепонок. Чтобы осталась только сама мякоть.
3
Подготовьте для варки конфитюра кастрюлю с толстым дном, выложите в нее порезанную тыкву. Добавьте в кастрюлю воду, сахар и поставьте на средний огонь. Варите конфитюр примерно 15 минут, периодически помешивая его. Как только тыква станет мягкой, добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру и филе апельсина. Протушите конфитюр еще 5 минут и конфитюр готов. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Если вы планируете законсервировать тыквенный конфитюр, тогда простерелизуйте банки и герметично закупорьте их крышками.