Домашний суп Харчо с говядиной: легкий рецепт -
3 ч
8 порций
75 ккал
Как приготовить домашний суп Харчо с говядиной/Смачно24
Не знаете, что приготовить на обед? Грузинский суп Харчо – это отличное решение для приготовления сытного и вкусного обеда для всей семьи. Он очень пряный, сытный и густой, ведь в него добавляют соус ткемали из слив, грецкие орехи и рис. Традиционный грузинский суп Харчо делают из говядины, но существует много рецептов супа и из баранины, свинины или курицы.
Смачно 24 предлагает вкусный рецепт густого супа Харчо с говядиной. Айда готовить с нами!
Ингредиенты
-
Грецкие орехи
250 г
-
Укроп (зелень)
1 пучок
-
Кинза
1 пучок
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Петрушка (зелень)
1 пучок
-
Рис длиннозернистый
3-4 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Ткемали (пюре)
1/2 стакана
-
Хмели-сунели
по вкусу
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
1 головка
-
Говядина
500 г
Рецепт приготовления
1
Для приготовления супа Харчо выбирайте говядину на косточке с мозговой частью. Кусок говядины с косточкой идеально подходит для такого супа, он наполняет его нужной жирностью и придает ему непревзойденный вкус. В большую кастрюлю наберите 1,5 л воды, поместите туда мясо и варите на слабом огне минимум 2 часа. Когда мясо выварится и будет легко отставать от кости, выньте его из кастрюли и поставьте охлаждаться. Отварное говяжье мясо порежьте на крупные куски и снова добавьте вариться в бульон.
2
Помойте и очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкой соломкой вдоль, а морковь средним кубиком. Очистите головку чеснока и разделите его на отдельные зубчики, мелко нарежьте свежую зелень.
3
Ткемали в суп Харчо добавляют в определенном соотношении к бульону. Например, на 2 литра бульона нужно добавить 2 столовые ложки ткемали из слив. Если у вас нет соуса ткемали, вы можете легко заменить его томатной пастой. Итак, добавьте в суп соус и доведите Харчо до кипения. Проварите 5 минут и высыпте в суп нарезанную морковь, лук и снова доведите до кипения. Варите еще 30 минут.
4
Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и разотрите в ступе до однородной массы. Добавьте чеснок и снова разотрите вместе с орехами.
5
Предварительно замоченный в воде длиннозерный рис добавьте в суп Харчо и варите ровно 10 минут. Высыпьте в суп ореховую пасту с чесноком – варите 15 минут. Добавьте в суп специи, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте суп со специями, варите еще 5 минут на слабом огне. Мелко порезанную зелень добавляют в суп в самом конце, после нескольких минут кипения, под Харчо выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут. Суп Харчо готов. Приятного аппетита!