Домашний суп Харчо с говядиной: легкий рецепт -

3 ч

8 порций

75 ккал

0 / 5

Как приготовить домашний суп Харчо с говядиной/Смачно24

Не знаете, что приготовить на обед? Грузинский суп Харчо – это отличное решение для приготовления сытного и вкусного обеда для всей семьи. Он очень пряный, сытный и густой, ведь в него добавляют соус ткемали из слив, грецкие орехи и рис. Традиционный грузинский суп Харчо делают из говядины, но существует много рецептов супа и из баранины, свинины или курицы.

Смачно 24 предлагает вкусный рецепт густого супа Харчо с говядиной. Айда готовить с нами!

Ингредиенты

для супа
  • Грецкие орехи

    250 г

  • Укроп (зелень)

    1 пучок

  • Кинза

    1 пучок

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Петрушка (зелень)

    1 пучок

  • Рис длиннозернистый

    3-4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Ткемали (пюре)

    1/2 стакана

  • Хмели-сунели

    по вкусу

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    1 головка

  • Говядина

    500 г

Рецепт приготовления

1

Для приготовления супа Харчо выбирайте говядину на косточке с мозговой частью. Кусок говядины с косточкой идеально подходит для такого супа, он наполняет его нужной жирностью и придает ему непревзойденный вкус. В большую кастрюлю наберите 1,5 л воды, поместите туда мясо и варите на слабом огне минимум 2 часа. Когда мясо выварится и будет легко отставать от кости, выньте его из кастрюли и поставьте охлаждаться. Отварное говяжье мясо порежьте на крупные куски и снова добавьте вариться в бульон.

2

Помойте и очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкой соломкой вдоль, а морковь средним кубиком. Очистите головку чеснока и разделите его на отдельные зубчики, мелко нарежьте свежую зелень.

3

Ткемали в суп Харчо добавляют в определенном соотношении к бульону. Например, на 2 литра бульона нужно добавить 2 столовые ложки ткемали из слив. Если у вас нет соуса ткемали, вы можете легко заменить его томатной пастой. Итак, добавьте в суп соус и доведите Харчо до кипения. Проварите 5 минут и высыпте в суп нарезанную морковь, лук и снова доведите до кипения. Варите еще 30 минут.

4

Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и разотрите в ступе до однородной массы. Добавьте чеснок и снова разотрите вместе с орехами.

5

Предварительно замоченный в воде длиннозерный рис добавьте в суп Харчо и варите ровно 10 минут. Высыпьте в суп ореховую пасту с чесноком – варите 15 минут. Добавьте в суп специи, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте суп со специями, варите еще 5 минут на слабом огне. Мелко порезанную зелень добавляют в суп в самом конце, после нескольких минут кипения, под Харчо выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут. Суп Харчо готов. Приятного аппетита!

Новости кулинарии