Рецепт консервированных персиков с коньяком на зиму -
1 ч
6 порций
95 ккал
Как приготовить персики на зиму / Вкусно24
Мы уверены, что такого рецепта консервированных персиков половинками вы еще не пробовали. Вкус сладких персиков с нотками коньяка вас удивит. Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
Вода
750 мл
-
Коньяк
240 мл
-
Персики
3 кг
-
Сахар
300 г
Рецепт приготовления
1
Хорошо вымойте персики. Снимите с персиков кожу, для этого сначала обдайте их кипятком, а затем поместите в холодную воду. Плоды разрежьте пополам и удалите косточки. По желанию, можете оставить персики целиком.
2
В кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Персики разложите по стерилизованным банкам и в каждую банку влейте по 60 мл коньяка. Залейте банки готовым сахарным сиропом.
3
На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце. На полотенце поставьте банки с персиками, так чтобы они не касались друг друга. Залейте горячей водой до 3/4 высоты банок. Доведите до кипения воду, уменьшите огонь и стерилизуйте еще 10 минут.
4
Закройте банки крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания. После этого банки можно переносить в прохладное и темное место.