Рецепт консервированных персиков с коньяком на зиму -

1 ч

6 порций

95 ккал

0 / 5
Персики в сиропе с коньяком – рецепт консервации персиков

Как приготовить персики на зиму / Вкусно24

Мы уверены, что такого рецепта консервированных персиков половинками вы еще не пробовали. Вкус сладких персиков с нотками коньяка вас удивит. Приятного аппетита!

Ингредиенты

для консервации
  • Вода

    750 мл

  • Коньяк

    240 мл

  • Персики

    3 кг

  • Сахар

    300 г

Рецепт приготовления

1

Хорошо вымойте персики. Снимите с персиков кожу, для этого сначала обдайте их кипятком, а затем поместите в холодную воду. Плоды разрежьте пополам и удалите косточки. По желанию, можете оставить персики целиком.

2

В кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Персики разложите по стерилизованным банкам и в каждую банку влейте по 60 мл коньяка. Залейте банки готовым сахарным сиропом.

3

На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце. На полотенце поставьте банки с персиками, так чтобы они не касались друг друга. Залейте горячей водой до 3/4 высоты банок. Доведите до кипения воду, уменьшите огонь и стерилизуйте еще 10 минут.

4

Закройте банки крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания. После этого банки можно переносить в прохладное и темное место.

Новости кулинарии