Рецепт приготовления безе в мультиварке -

1 ч 40 мин

4 порции

283 ккал

0 / 5

Рецепт безе в мультиварке практически такой же, как безе из духовки. Ингредиенты тоже не отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра

    180 г

  • Яичные белки

    3 шт.

Рецепт приготовления

1

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нем безе с помощью ложки или кулинарного мешка. Расстояние должно быть небольшим.

2

Включите режим "Выпечка" и готовьте с открытой крышкой 1:00 20 минут. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Советы по приготовлению

Не открывайте мультиварку во время приготовления, от этого безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

Еще можно добавить в безе: ванилин, корицу, пищевые экстракты или ароматизаторы (без спирта), пищевые красители, фруктовый или овощной сок, измельченные орехи, какао, кокосовую стружку.

Все дополнительные ингредиенты добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Новости кулинарии