Рецепт приготовления безе в мультиварке -
1 ч 40 мин
4 порции
283 ккал
Рецепт безе в мультиварке практически такой же, как безе из духовки. Ингредиенты тоже не отличаются от классического рецепта.
Ингредиенты
-
Сахарная пудра
180 г
-
Яичные белки
3 шт.
Рецепт приготовления
1
Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нем безе с помощью ложки или кулинарного мешка. Расстояние должно быть небольшим.
2
Включите режим "Выпечка" и готовьте с открытой крышкой 1:00 20 минут. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.
Советы по приготовлению
Не открывайте мультиварку во время приготовления, от этого безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.
Еще можно добавить в безе: ванилин, корицу, пищевые экстракты или ароматизаторы (без спирта), пищевые красители, фруктовый или овощной сок, измельченные орехи, какао, кокосовую стружку.
Все дополнительные ингредиенты добавляют в белковую массу в конце приготовления.