Рецепт на пикник: вкусный апельсиновый салат с оливками -
20 мин
2 порции
170 ккал
Заметим, что для салатов на пикник стоит отказаться от жирных соусов, лучше приправить их оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Кисловатая заправка в салате разбудит ваш аппетит, а овощи помогут избежать переедания. Предлагаем отдать предпочтение именно апельсиновому салату с оливками. Так, на первый взгляд, апельсины и оливки – это несовместимые продукты, однако сочетание сладко-кислого фрукта с остренькими оливками приятно вас удивит.
Ингредиенты
-
Апельсин
2 шт.
-
Горчица
1 ч. л.
-
Молотый чёрный перец
1 по вкусу
-
Семена фенхеля
2 ч. л.
-
Оливки
1 банка
-
Оливковое масло
5 ст. л.
-
Салат-ромэн
2 качан
-
Соль
1 по вкусу
-
Красный винный уксус
3 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус, семена фенхеля, соль и перец в небольшой баночке.
2
Распределите ромэн-салат большими кусками на тарелку. Сверху выложите порезанные апельсины и оливки. Добавить в салат еще можно свежие огурцы, но ориентируйтесь только на собственные пожелания.
4
Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте семенами фенхеля.