Рецепт консервированной кукурузы с лимонной кислотой -

2 ч 25 мин

1 порция

85 ккал

0 / 5

Как приготовить консервированную кукурузу / Смачно24

Пожалуй, все любят полакомиться консервированной кукурузой, но готовили ли вы ее собственноручно на зиму? Пришло время попробовать!

Смачно 24 подготовил для вас чрезвычайно простой рецепт приготовления консервированной кукурузы дома на зиму.

Ингредиенты

для блюда
  • Кукуруза

    по вкусу

для маринада на пол литровую банку
  • Лимонная кислота

    1/3 ч. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Отварите кукурузу в подсоленной воде (1 ст. л соли на 10 л воды) 40-50 минут. Готовую кукурузу охладите на полотенце, а отвар оставьте для заливки консервации.

2

Заранее простерилизуйте банки и крышки для заготовки на зиму. С охлажденных кочанов срежьте зерна и засыпьте их в банки до "плечиков".

3

В каждую банку добавьте 1 ст. л сахара, половину ч. л соли и 1/3 ч. л лимонной кислоты.

4

Отвар из кукурузы доведите до кипения и залейте им заготовки.

5

Накройте банки с кукурузой крышками, и поставьте стерилизоваться 15-20 минут. Закройте крышками консервацию, переверните банки и поставьте на ровную поверхность. Укутайте заготовки теплым полотенцем и оставьте остывать.

6

Храните консервированную кукурузу в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Новости кулинарии