Рецепт каши из тыквы и риса в мультиварке -

1 ч 30 мин

4 порции

166 ккал

0 / 5

Крупы содержат значительную часть белка и крахмала. Многие из них, например, рисовая, еще и содержат огромное количество витаминов, кислот, минеральных веществ. О пользе тыквы не надо и говорить! Тандем риса и тыквы — лучшее решение для любого приема пищи!

Польза и вред

Тыква состоит на 90% из воды и содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В тыкве содержится такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкий витамин Т.

Овощ обогащен такими минералами как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. Тыква может храниться при комнатной температуре долгое время и не теряет полезных свойств.

Она содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Каротин в организме превращается в витамин А, действует как антиоксидант. Каротин полезен для здоровья глаз и как средство для заживления ран, ожогов и язв.

Однако, есть и противопоказания к употреблению тыквы – это тяжелая форма сахарного диабета. Сырой сок тыквы противопоказано пить при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ингредиенты

для каши
  • Сливочное масло

    70 г

  • Вода

    150 мл

  • Тыква

    500 г

  • Молоко

    300 мл

  • Рис круглый

    150 г

  • Соль

    1 щепотка

Рецепт приготовления

1

Помойте и очистите тыкву от кожуры, нарежьте его кубиками и выложите в чашу мультиварки.

2

Залейте овощ водой, добавьте сливочное масло и накройте крышкой. Выставьте режим "Выпечка" и время 25 минут. По желанию тыкву можно перебить в блендере до однородной консистенции или оставить ее в кубиках.

3.

Промытый рис добавьте в чашу с готовой тыквой, а также сахар и соль. Залейте все молоком, перемешайте и выставьте режим "Молочная каша" на 30-50 минут.

Советы по приготовлению

Ориентируйтесь на готовность риса. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить в кашу корицу или мускатный орех.

Как приготовить тыквенную кашу з рисом: рецепт с видео

 

Новости кулинарии