Рецепт каши из тыквы и риса в мультиварке -
1 ч 30 мин
4 порции
166 ккал
Крупы содержат значительную часть белка и крахмала. Многие из них, например, рисовая, еще и содержат огромное количество витаминов, кислот, минеральных веществ. О пользе тыквы не надо и говорить! Тандем риса и тыквы — лучшее решение для любого приема пищи!
Польза и вред
Тыква состоит на 90% из воды и содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В тыкве содержится такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкий витамин Т.
Овощ обогащен такими минералами как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. Тыква может храниться при комнатной температуре долгое время и не теряет полезных свойств.
Она содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Каротин в организме превращается в витамин А, действует как антиоксидант. Каротин полезен для здоровья глаз и как средство для заживления ран, ожогов и язв.
Однако, есть и противопоказания к употреблению тыквы – это тяжелая форма сахарного диабета. Сырой сок тыквы противопоказано пить при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ингредиенты
-
Сливочное масло
70 г
-
Вода
150 мл
-
Тыква
500 г
-
Молоко
300 мл
-
Рис круглый
150 г
-
Соль
1 щепотка
Рецепт приготовления
1
Помойте и очистите тыкву от кожуры, нарежьте его кубиками и выложите в чашу мультиварки.
2
Залейте овощ водой, добавьте сливочное масло и накройте крышкой. Выставьте режим "Выпечка" и время 25 минут. По желанию тыкву можно перебить в блендере до однородной консистенции или оставить ее в кубиках.
3.
Промытый рис добавьте в чашу с готовой тыквой, а также сахар и соль. Залейте все молоком, перемешайте и выставьте режим "Молочная каша" на 30-50 минут.
Советы по приготовлению
Ориентируйтесь на готовность риса. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить в кашу корицу или мускатный орех.
Как приготовить тыквенную кашу з рисом: рецепт с видео