Рецепт гарнира к шашлыку – овощи на гриле
-
1 ч
10 мин
8 порций
41 ккал

Гарнир к шашлыку должен подчеркивать его вкус, главным требованием является - легкость самого блюда. Ведь шашлык достаточно тяжелая пища для желудка, поэтому чтобы избежать неприятностей советуем выбирать в качестве гарнира больше свежих овощей и зелени. Овощи, приготовленные на гриле, вкусные уже сами по себе. Выбирайте упругие овощи и жарьте их с кожурой. Предлагаем вам приготовить их по нашему рецепту.
Ингредиенты
-
Базилик (зелень)
по вкусу
-
Баклажан
3 шт.
-
Болгарский перец
2 шт.
-
Гриби
6 шт.
-
Кабачок
3 шт.
-
Лимонный сок
3 ст. л.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Чеснок
2 зубчика
Рецепт приготовления
1
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут в холодной воде, затем промойте и обсушите. Это нужно для того, чтобы избавиться от избыточной горечи этого овоща.
2
Кабачки, грибы и перцы нарежьте также кружочками.
3
Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок.
4
Залейте грибы и овощи маринадом. Оставьте на один час для того, чтобы они хорошо промариновались.
5
Жарьте овощи и грибы на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Можно также просто нанизать их на шампуры.
6
При подаче посыпать зеленью. Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.