Рецепт гарнира к шашлыку – овощи на гриле -

1 ч 10 мин

8 порций

41 ккал

0 / 5

Гарнир к шашлыку должен подчеркивать его вкус, главным требованием является - легкость самого блюда. Ведь шашлык достаточно тяжелая пища для желудка, поэтому чтобы избежать неприятностей советуем выбирать в качестве гарнира больше свежих овощей и зелени. Овощи, приготовленные на гриле, вкусные уже сами по себе. Выбирайте упругие овощи и жарьте их с кожурой. Предлагаем вам приготовить их по нашему рецепту.

Ингредиенты

для гарнира
  • Базилик (зелень)

    по вкусу

  • Баклажан

    3 шт.

  • Болгарский перец

    2 шт.

  • Гриби

    6 шт.

  • Кабачок

    3 шт.

  • Лимонный сок

    3 ст. л.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    2 зубчика

Рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут в холодной воде, затем промойте и обсушите. Это нужно для того, чтобы избавиться от избыточной горечи этого овоща.

2

Кабачки, грибы и перцы нарежьте также кружочками.

3

Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок.

4

Залейте грибы и овощи маринадом. Оставьте на один час для того, чтобы они хорошо промариновались.

5

Жарьте овощи и грибы на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Можно также просто нанизать их на шампуры.

6

При подаче посыпать зеленью. Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.

Новости кулинарии