Рецепт блинов на молоке -
30 мин
4 порции
382 ккал
Сколько бы не было рецептов блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может быть разной, такой же разнообразной может быть и начинка в них. Кому-то нравятся сладкие блины с фруктами, сыром, сгущенным молоком или вареньем, а кто-то любит соленые блины с грибами или мясом. Каждая из этих начинок способна превратить обычные блины на произведение кулинарного искусства!
Тонкости приготовления блинов:
1. Для приготовления блинов лучше всего подойдет пшеничная мука. Но также можно использовать гречневую или овсяную муку.
2. Комочков в тесте можно избавиться двумя способами. Первый: добавляйте муку маленькими порциями и хорошо вымешивайте. Второй: добавьте сразу всю порцию муки и замешайте густое тесто, а затем добавляйте молоко, чтобы достичь нужной консистенции.
3. Для того, чтобы блины получились очень нежными, муку следует просеять 2-3 раза.
4. Тонкие блины можно сделать на воде, а вот на молоке вы получите более нежные и ароматные блины.
5. Лучше всего для жарки использовать специальную сковородку, если таковой нет - возьмите с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
250 г
-
Молоко
300 мл
-
Масло подсолнечное
1 ст. л.
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
2 ст. л.
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Взбейте яйца в пышную пену. Лучше это делать с помощью миксера. Добавьте к яйцам сахар, соль и масло и снова взбейте.
2
Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Теплое молоко смешайте с яйцами и сахаром.
3
Добавляйте малыми порциями муку и постоянно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все "комочки".
4
Тесто должно быть в меру жидким и напоминать жидкую сметану. Выливайте на сковородку без масла и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.
Советы по приготовлению
Для приготовления соленых блинов, не следует добавлять в тесто сахар.