Рататуй: классический рецепт приготовления -
1 ч 20 мин
4 порции
40 ккал
Этот рецепт приобрел особую популярность после мультфильма "Рататуй", хотя его история началась задолго до этого. Первый рецепт Рататуя был опубликован в 1778 году в одной из кулинарных книг Франции. В рецепт того времени входили только кабачки, помидоры, лук и чеснок. Мы предлагаем вам более современную версию этого блюда, и при этом не далекую от классической рецептуры.
Ингредиенты
-
Баклажан
300 г
-
Болгарский перец
2 шт.
-
Кабачок
300 г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Помидор
1 кг
-
Прованские травы
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
Рецепт приготовления
1
Разделите помидоры на две половины. Одну часть бланшируйте и снимите с них кожицу, а другую нарежьте на тонкие кружочки.
2
Для соуса нужно мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с оливковым маслом и немного посолить. Помидоры без кожицы и болгарский перец нарежьте очень мелкими кубиками и добавьте к луку.
3
Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками, как и помидоры не более 5 мм толщиной.
4
Оливковое масло смешайте с раздавленным чесноком и прованскими травами и посолите.
5
На дно противня вылейте овощной соус и выложите овощи нарезанные кружочками, постоянно чередуя: кабачок, помидор, баклажан.
6
Щедро полейте овощи сверху заправкой из оливкового масла и пряных прованских трав. Накройте фольгой форму и выпекайте Рататуй 30 минут при температуре 180 градусов.
7
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Приятного аппетита!