Постный рецепт котлет из чечевицы от Евгения Клопотенко -

35 мин

4 порции

220 ккал

0 / 5

Как приготовить постные котлеты из чечевицы и гороха / Смачно24

Кто сказал, что котлеты должны готовиться только из мясного фарша? Нежные, овощные котлеты из чечевицы и зеленого горошка станут вашими любимыми – нужно только попробовать их приготовить. Во время Пасхального поста, рецепт постных котлет от Евгения Клопотенка, станет звездой вашего обеденного стола. Простой и быстрый рецепт постных овощных котлет станет великолепной заменой мясному варианту. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для овощных котлет
  • Горошек зеленый (замороженный)

    150 г

  • Зеленая чечевица

    150 г

  • Картофель

    300 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Панировочные сухари

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Тимьян

    1 щепотка

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Отварите зеленую чечевицу в подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Разморозьте горошек и отварите в отдельной кастрюле 8-10 минут. Очистите картофель от кожуры, разрежьте на две половины и отварите до готовности в подсоленной воде. В глубокой миске растолките толкучкой картофель с горошком.

2

Снимите шелуху лука, почистите морковь от кожуры. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом, поджарьте на ней измельченные овощи до золотой корочки. Добавьте чечевицу, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

3

Готовую зажарку добавьте к картофелю с горошком и тщательно измельчите ручным блендером до однородной массы. Всыпьте специй по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Сформируйте из готовой массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

К постным котлетам из чечевицы подойдет томатный или сметанковый соус с чесночком и специями.

Новости кулинарии