Постный рецепт котлет из чечевицы от Евгения Клопотенко -
35 мин
4 порции
220 ккал
Как приготовить постные котлеты из чечевицы и гороха / Смачно24
Кто сказал, что котлеты должны готовиться только из мясного фарша? Нежные, овощные котлеты из чечевицы и зеленого горошка станут вашими любимыми – нужно только попробовать их приготовить. Во время Пасхального поста, рецепт постных котлет от Евгения Клопотенка, станет звездой вашего обеденного стола. Простой и быстрый рецепт постных овощных котлет станет великолепной заменой мясному варианту. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Горошек зеленый (замороженный)
150 г
-
Зеленая чечевица
150 г
-
Картофель
300 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Масло подсолнечное
1 ст. л.
-
Панировочные сухари
4 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Тимьян
1 щепотка
-
Лук репчатый
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Отварите зеленую чечевицу в подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Разморозьте горошек и отварите в отдельной кастрюле 8-10 минут. Очистите картофель от кожуры, разрежьте на две половины и отварите до готовности в подсоленной воде. В глубокой миске растолките толкучкой картофель с горошком.
2
Снимите шелуху лука, почистите морковь от кожуры. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом, поджарьте на ней измельченные овощи до золотой корочки. Добавьте чечевицу, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
3
Готовую зажарку добавьте к картофелю с горошком и тщательно измельчите ручным блендером до однородной массы. Всыпьте специй по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Сформируйте из готовой массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
К постным котлетам из чечевицы подойдет томатный или сметанковый соус с чесночком и специями.