Постный грибной суп: домашний рецепт -
45 мин
6 порций
85 ккал
Как приготовить постный грибной суп/Смачно24
Легкий рецепт приготовления постного грибного супа для всей семьи от Смачно 24! Рецепт очень прост в приготовлении и подойдет даже малым детям.
Ингредиенты
-
Картофель
4 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
2 шт.
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Петрушка (зелень)
по вкусу
-
Сушёные белые грибы
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Сушеные грибы замочите в холодной воде на несколько часов, чтобы они размокли. В глубокой кастрюле отварите грибы на маленьком огне один час.
2
На разогретой сковороде с маслом поджарьте почищенный и порезанный кубиками картофель, измельченный кубиками лук и морковь натертую на терке, добавьте зажарку в суп.
3
Посолите, поперчите суп, добавьте душистый перец, лавровый лист по вкусу. Варите суп еще минут 10 и добавьте измельченный и припущенный на масле чеснок и измельченную зелень. Суп готов – приятного аппетита!