Пряники-валентинки: легкий рецепт на День Валентина -
1 ч
Пряники на День Валентина/Смачно24
Не знаете, что приготовить на День Св. Валентина? Смачно 24 подготовил для вас интересный рецепт пряников-валентинок, которые вы с легкостью можете приготовить для своей любимой половинки дома.
Варианты декора праздничных пряников на День Валентина:
– сердечки с бумажными записками.
– сердечки с признаниями в любви;
– сердечко-валентинка с текстом;
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
500 г
-
Сливочное масло
80 г
-
Вода
100 мл
-
Гвоздика
1 г
-
Кардамон
5 г
-
Мёд
100 г
-
Меленая корица
8 г
-
Сода
5 г
-
Сахар
250 г
-
Яичный желток
2 шт.
-
Гелевый краситель
для декора
-
Лимонный сок
1 ст. л.
-
Сахарная пудра
200 г
-
Яичный белок
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Для приготовления пряников возьмите небольшую кастрюлю, всыпьте в нее 100 граммов сахара и поставьте на небольшой огонь. Не перемешивайте сахар для карамели. Когда сахар растает и станет коричневым, снимите карамель с огня. Воду доведите до кипения и осторожно влейте в карамель. Добавьте в кастрюлю вторую часть сахара (150 г), сливочное масло, мед и снова поставьте на слабый огонь. Сахар должен полностью растопиться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте в прохладном месте на 15 минут.
2
Добавьте в карамельную массу соду и тщательно перемешайте. С помощью кулинарного термометра проверьте температуру карамельной смеси, она не должна превышать 60 градусов. Слегка взбейте желтки вилкой и тоненькой струйкой влейте в кастрюлю.
3
Если у вас есть молотые специи, тогда просто смешайте их в мисочке. Если же нет, перебейте все специи блендером и просейте через сито. Муку просейте через мелкое сито, чтобы не было комочков.
4
Тесто для пряников можно вымешивать как в ручную, так и с помощью кухонного комбайна. Замешайте в муку специи и карамельную массу и вымешивайте тесто для пряников до однородности. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте “отдыхать” в холодильнике на 12 часов.
5
Готовое тесто раскатайте скалкой на пергаменте, толщина не должна превышать 1 сантиметр. С помощью фигурных формочек в виде сердечек, вырежьте из теста пряники. На противень для выпекания выложите пергамент, сверху пряники. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пряники 15 минут.
6
Для глазури, взбейте миксером сахарную пудру, свежевыжатый лимонный сок и белок. Если вы запланировали разрисовывать пряники разными цветами, тогда разделите глазурь на несколько порций. Добавьте несколько капель красителя и перемешайте до однородности. Декорируйте пряники глазурью с помощью кондитерского мешочка. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Готовое тесто для пряников должно настояться в холодильнике 12 часов, поэтому заранее рассчитайте время для приготовления пряников на День Валентина. Хранить готовые пряники нужно в герметичном контейнере.