Пряники-валентинки: легкий рецепт на День Валентина -

1 ч

0 / 5

Пряники на День Валентина/Смачно24

Не знаете, что приготовить на День Св. Валентина? Смачно 24 подготовил для вас интересный рецепт пряников-валентинок, которые вы с легкостью можете приготовить для своей любимой половинки дома.

Варианты декора праздничных пряников на День Валентина:

– сердечки с бумажными записками.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by yulia_sweet_cake (@yulia_sweet_cake) on

 

– сердечки с признаниями в любви;

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ПРЯНИКИ ❤️ Хмельницький (@olesini_smakoliki) on

 

– сердечко-валентинка с текстом;

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Пряники ручної роботи ? (@medova.pekarnia) on

 

Ингредиенты

для пряников
  • Мука пшеничная

    500 г

  • Сливочное масло

    80 г

  • Вода

    100 мл

  • Гвоздика

    1 г

  • Кардамон

    5 г

  • Мёд

    100 г

  • Меленая корица

    8 г

  • Сода

    5 г

  • Сахар

    250 г

  • Яичный желток

    2 шт.

для глазури
  • Гелевый краситель

    для декора

  • Лимонный сок

    1 ст. л.

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Яичный белок

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Для приготовления пряников возьмите небольшую кастрюлю, всыпьте в нее 100 граммов сахара и поставьте на небольшой огонь. Не перемешивайте сахар для карамели. Когда сахар растает и станет коричневым, снимите карамель с огня. Воду доведите до кипения и осторожно влейте в карамель. Добавьте в кастрюлю вторую часть сахара (150 г), сливочное масло, мед и снова поставьте на слабый огонь. Сахар должен полностью растопиться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте в прохладном месте на 15 минут.

2

Добавьте в карамельную массу соду и тщательно перемешайте. С помощью кулинарного термометра проверьте температуру карамельной смеси, она не должна превышать 60 градусов. Слегка взбейте желтки вилкой и тоненькой струйкой влейте в кастрюлю.

3

Если у вас есть молотые специи, тогда просто смешайте их в мисочке. Если же нет, перебейте все специи блендером и просейте через сито. Муку просейте через мелкое сито, чтобы не было комочков.

4

Тесто для пряников можно вымешивать как в ручную, так и с помощью кухонного комбайна. Замешайте в муку специи и карамельную массу и вымешивайте тесто для пряников до однородности. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте “отдыхать” в холодильнике на 12 часов.

5

Готовое тесто раскатайте скалкой на пергаменте, толщина не должна превышать 1 сантиметр. С помощью фигурных формочек в виде сердечек, вырежьте из теста пряники. На противень для выпекания выложите пергамент, сверху пряники. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пряники 15 минут.

6

Для глазури, взбейте миксером сахарную пудру, свежевыжатый лимонный сок и белок. Если вы запланировали разрисовывать пряники разными цветами, тогда разделите глазурь на несколько порций. Добавьте несколько капель красителя и перемешайте до однородности. Декорируйте пряники глазурью с помощью кондитерского мешочка. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Готовое тесто для пряников должно настояться в холодильнике 12 часов, поэтому заранее рассчитайте время для приготовления пряников на День Валентина. Хранить готовые пряники нужно в герметичном контейнере.

Новости кулинарии