Как приготовить паштел-де-ната дома: рецепт -
50 мин
6 порций
198 ккал
Рецепт паштел-де-ната / Вкусно24
Десерт "Паштел-де-ната" родом из Португалии. Он готовится очень быстро, а на вкус как из изысканного ресторана. Давайте готовить вместе со Вкусно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
200 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Холодная вода
5 ст. л.
-
Мука пшеничная
30 г
-
Кориця (палочки)
по вкусу
-
Меленая куркума
по вкусу
-
Молоко
250 г
-
Цедра лимона
по вкусу
-
Сахар
250 г
-
Сахарная пудра
по вкусу
-
Яичный желток
3-4 шт.
Рецепт приготовления
1
Холодное масло соедините с мукой и солью. Чтобы масло лучше смешивалось, натрите его на терке.
2
Добавьте к смеси холодную воду и быстро замесите тесто, раскатайте его и сверните в рулет.
3
Нарежьте тесто кусками шириной 1,5-2 см и разложите в формы. Отправьте все в холодильник на несколько часов.
4
Для приготовления крема соедините муку с частью молока, а его остаток доведите до кипения – добавьте к смеси из муки.
5
Приготовьте сахарный сироп из сахара и специй, тонкой струйкой введите в тесто и добавьте желтки. Заварите крем на маленьком огне и перетрите через сито.
6
Разлейте крем по формочкам с тестом и посыпьте сверху сахарной пудрой. Выпекайте десерт при температуре 220 градусов 15 минут. Приятного аппетита!