Как приготовить паштел-де-ната дома: рецепт -

50 мин

6 порций

198 ккал

0 / 5
Паштел-де-ната дома: рецепт португальских пирожных

Рецепт паштел-де-ната / Вкусно24

Десерт "Паштел-де-ната" родом из Португалии. Он готовится очень быстро, а на вкус как из изысканного ресторана. Давайте готовить вместе со Вкусно 24!

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    200 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Холодная вода

    5 ст. л.

для крема
  • Мука пшеничная

    30 г

  • Кориця (палочки)

    по вкусу

  • Меленая куркума

    по вкусу

  • Молоко

    250 г

  • Цедра лимона

    по вкусу

  • Сахар

    250 г

  • Сахарная пудра

    по вкусу

  • Яичный желток

    3-4 шт.

Рецепт приготовления

1

Холодное масло соедините с мукой и солью. Чтобы масло лучше смешивалось, натрите его на терке.

2

Добавьте к смеси холодную воду и быстро замесите тесто, раскатайте его и сверните в рулет.

3

Нарежьте тесто кусками шириной 1,5-2 см и разложите в формы. Отправьте все в холодильник на несколько часов.

4

Для приготовления крема соедините муку с частью молока, а его остаток доведите до кипения – добавьте к смеси из муки.

5

Приготовьте сахарный сироп из сахара и специй, тонкой струйкой введите в тесто и добавьте желтки. Заварите крем на маленьком огне и перетрите через сито.

6

Разлейте крем по формочкам с тестом и посыпьте сверху сахарной пудрой. Выпекайте десерт при температуре 220 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии