Панна котта: классический рецепт итальянского десерта -

5 ч

4 порции

189 ккал

0 / 5
Панна котта: классический рецепт итальянского десерта панна котта

Панна котта - популярный итальянский десерт из сливок, молока, сахара и ванили. Нежная структура десерта влюбит вас с первого кусочка, а сочные ягоды придадут панна котте, еще более ароматного и сладкого вкуса.

Ингредиенты

для десерта
  • Сливки 33%

    400 мл

  • Желатин в пластинах

    4 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Молоко

    100 мл

  • Клубника

    200 г

  • Стручок ванили

    2 шт.

  • Сахар

    80 г

  • Черника

    100 г

Рецепт приготовления

1

Пластины желатина замочите в холодной воде до набухания.

2

Осторожно разрежьте стручки ванили на две половины и лезвием ножа выньте серединку. Использованы стручки ванили не выбрасывайте.

3

Помойте лимон и натрите на мелкой терке цедру. Выжмите сок из лимона.

4

300 мл сливок соедините с цедрой и соком лимона. Добавьте молоко, сахар, стручки ванили и ее мякоть, варите на слабом огне 15 минут. Стручок ванили вытяните.

5

Набухший желатин вытащите из воды и добавьте к молочной смеси. Помешивайте до полного его растворения.

6

Охладите кастрюлю с молочным кремом в холодной воде и постоянно ее помешивайте.

7

Молочный крем должен полностью охладиться.

8

100 грамм сливок взбейте миксером в густую пену и осторожно соедините ее с молочным охлажденным кремом.

9

Готовую панна котту разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.

10

Перед подачей опустите формочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, чтобы панна котта лучше вынималась. Выложите панна котту на презентационную посуду и задекорируйте мелко нарезанной клубникой и черникой. Приятного аппетита!

Новости кулинарии