Панна котта: классический рецепт итальянского десерта -
5 ч
4 порции
189 ккал
Панна котта - популярный итальянский десерт из сливок, молока, сахара и ванили. Нежная структура десерта влюбит вас с первого кусочка, а сочные ягоды придадут панна котте, еще более ароматного и сладкого вкуса.
Ингредиенты
-
Сливки 33%
400 мл
-
Желатин в пластинах
4 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Молоко
100 мл
-
Клубника
200 г
-
Стручок ванили
2 шт.
-
Сахар
80 г
-
Черника
100 г
Рецепт приготовления
1
Пластины желатина замочите в холодной воде до набухания.
2
Осторожно разрежьте стручки ванили на две половины и лезвием ножа выньте серединку. Использованы стручки ванили не выбрасывайте.
3
Помойте лимон и натрите на мелкой терке цедру. Выжмите сок из лимона.
4
300 мл сливок соедините с цедрой и соком лимона. Добавьте молоко, сахар, стручки ванили и ее мякоть, варите на слабом огне 15 минут. Стручок ванили вытяните.
5
Набухший желатин вытащите из воды и добавьте к молочной смеси. Помешивайте до полного его растворения.
6
Охладите кастрюлю с молочным кремом в холодной воде и постоянно ее помешивайте.
7
Молочный крем должен полностью охладиться.
8
100 грамм сливок взбейте миксером в густую пену и осторожно соедините ее с молочным охлажденным кремом.
9
Готовую панна котту разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
10
Перед подачей опустите формочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, чтобы панна котта лучше вынималась. Выложите панна котту на презентационную посуду и задекорируйте мелко нарезанной клубникой и черникой. Приятного аппетита!