Палюшки из картошки – рецепт от бабушки -
3 ч
4 порции
409 ккал
Как приготовить палюшки из картофеля, как у бабушки/Смачно24
Палюшки из картошки – настоящее блюдо из детства, которое нам готовили наши бабушки и мамы. Смачно 24 подготовил для вас рецепт вкусных и быстрых в приготовлении палюшок из картофеля. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
1-2 стакана
-
Картофель
10-12 шт.
-
Крахмал
1-2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Яйцо
1-2 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте и очистите картофель от кожуры. Разрежьте ее на две части и отварите до готовности в подсоленной воде.
2
Слейте воду, отварной картофель разомните и поставьте охлаждаться.
3
Охлажденный картофель еще раз разомните или перекрутите через мясорубку.
4
Выбейте к картофелю яйца, всыпьте муки и немного крахмала по желанию. Замесите эластичное тесто из картофеля.
5
Наберите воду в большую кастрюлю, доведите ее до кипения и посолите.
6
Раскатайте тесто на палюшки в большую колбаску, нарежьте кусочками и каждый из них руками сформируйте в небольшую колбаску размером в мизинец.
7
Отварите палюшки в кипящей воде, как только они всплывут на поверхность проварите еще 2-3 минуты и сцеживайте.
8
Готовые палюшки подавайте со сливочным маслом и сметанкой. Приятного аппетита!