Рецепт запеченных овощных котлет из картофеля и грибов -
45 мин
6 порций
85 ккал
Как приготовить овощные котлеты в духовке/Смачно24
Такие котлеты не являются затратными по ингредиентам и при их правильном приготовлении получаются вкусными и полезными. Попробуйте приготовить это блюдо вместе со Смачно 24 и наслаждайтесь его нежным и сочным вкусом.
Ингредиенты
-
Гриби
150 г
-
Зелень (любимая)
по вкусу
-
Картофель
500 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
200 г
-
Масло подсолнечное
2 ст. л.
-
Сметана
150 мл
-
Соль
по вкусу
-
Твёрдый сыр
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте картофель и морковь – отварите. Натрите овощи на грубой терке. Сыр трем на мелкой терке.
2
Поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте потертые на крупной терке шампиньоны и готовьте до готовности. Оставляем до остывания. Большую часть зажарки добавляем к картофелю. А к оставшейся зажарке добавляем сметану и немножко тушим. Тогда можно взбить блендером до однородности соуса.
3
К перетертому картофелю и другим составляющим добавляем яйцо, специи, зелень. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и выкладываем на застеленный пергаментом противень или смазанную маслом форму.
4
Отправляем в разогретую до 180° С духовку на 25 минут. Готовым котлетам дайте немножко отойти, а тогда выложите на тарелку. Сверху поливаем соусом или подаем отдельно. Вкусны как в теплом виде так и в холодном.