Рецепт запеченных овощных котлет из картофеля и грибов -

45 мин

6 порций

85 ккал

0 / 5
Овощные котлеты из картофеля и грибов – рецепт котлет в духовке

Как приготовить овощные котлеты в духовке/Смачно24

Такие котлеты не являются затратными по ингредиентам и при их правильном приготовлении получаются вкусными и полезными. Попробуйте приготовить это блюдо вместе со Смачно 24 и наслаждайтесь его нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты

для блюда
  • Гриби

    150 г

  • Зелень (любимая)

    по вкусу

  • Картофель

    500 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    200 г

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • Сметана

    150 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Твёрдый сыр

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте картофель и морковь – отварите. Натрите овощи на грубой терке. Сыр трем на мелкой терке.

2

Поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте потертые на крупной терке шампиньоны и готовьте до готовности. Оставляем до остывания. Большую часть зажарки добавляем к картофелю.  А к оставшейся зажарке добавляем сметану и немножко тушим. Тогда можно взбить блендером до однородности соуса.

3

К перетертому картофелю и другим составляющим добавляем яйцо, специи, зелень. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и выкладываем на застеленный пергаментом противень или смазанную маслом форму.

4

Отправляем в разогретую до 180° С духовку на 25 минут. Готовым котлетам дайте немножко отойти, а тогда выложите на тарелку. Сверху поливаем соусом или подаем отдельно. Вкусны как в теплом виде так и в холодном.

 

Новости кулинарии