Овощной соус Хогао по рецепту Эктора Хименеса-Браво -

25 мин

4 порции

85 ккал

0 / 5
Овощной соус Хогао – рецепт Эктора Хименеса-Браво

Как приготовить соус Хогао/Смачно24

Популярный шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился рецептом вкусного классического соуса Хогао.

Читайте также Эмпанадас: пирожки по рецепту Эктора Хименеса-Браво

Готовый соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. Соус Хогао прекрасно сочетается с овощными блюдами, мясом, яйцами и еще его можно использовать как заправку к супам. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для соуса
  • Болгарский перец

    50 г

  • Зелёный лук

    100 г

  • Масло подсолнечное

    1 ч. л.

  • Помидор

    200 г

  • Томатная паста

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    100 г

  • Чеснок

    1 зубчик

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте помидор, бланшируйте в кипятке и снимите кожуру. Нарежьте помидор мелким кубиком.

2

Почистите лук, мелко нарежьте и переложите в мисочку. Зеленый лук помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте. Чеснок почистите от шелухи и мелко порежьте.

3

Болгарский перец помойте, удалите серединку и семечки и нарежьте мелким кубиком. Соедините все порезанные ингредиенты в миске и перемешайте. Посолите и добавьте масла.

4

На разогретой сковородке поджарьте все ингредиенты, кроме томатной пасты, на среднем огне.

5

Когда овощи станут слегка мягкими, добавьте томатную пасту и поджарьте соус еще 3 минуты. Приятного аппетита!

Новости кулинарии