Овощной соус Хогао по рецепту Эктора Хименеса-Браво -
25 мин
4 порции
85 ккал
Как приготовить соус Хогао/Смачно24
Популярный шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился рецептом вкусного классического соуса Хогао.
Читайте также Эмпанадас: пирожки по рецепту Эктора Хименеса-Браво
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. Соус Хогао прекрасно сочетается с овощными блюдами, мясом, яйцами и еще его можно использовать как заправку к супам. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Болгарский перец
50 г
-
Зелёный лук
100 г
-
Масло подсолнечное
1 ч. л.
-
Помидор
200 г
-
Томатная паста
1 ч. л.
-
Лук репчатый
100 г
-
Чеснок
1 зубчик
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте помидор, бланшируйте в кипятке и снимите кожуру. Нарежьте помидор мелким кубиком.
2
Почистите лук, мелко нарежьте и переложите в мисочку. Зеленый лук помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте. Чеснок почистите от шелухи и мелко порежьте.
3
Болгарский перец помойте, удалите серединку и семечки и нарежьте мелким кубиком. Соедините все порезанные ингредиенты в миске и перемешайте. Посолите и добавьте масла.
4
На разогретой сковородке поджарьте все ингредиенты, кроме томатной пасты, на среднем огне.
5
Когда овощи станут слегка мягкими, добавьте томатную пасту и поджарьте соус еще 3 минуты. Приятного аппетита!