Оладьи с бананом от Лизы Глинской: рецепт без глютена -

15 мин

2 порции

250 ккал

0 / 5

Готовим оладьи с бананом от Лизы Глинской/Смачно24

Быстрый рецепт завтрака от Елизаветы Глинской – оладьи с бананом и малиной, без лактозы и глютена. На приготовление оладий вам понадобится только 15 минут, а вкус этого блюда вы будете помнить в течение всего дня. По желанию, вы можете заменить малину на любой другой фрукт или ягоду.

Ингредиенты

для оладий
  • Банан

    2 шт.

  • Ваниль

    по вкусу

  • Малина

    100 г

  • Меленая корица

    по вкусу

  • Рисовая мука

    100 г

  • Разрыхлитель

    6 г

  • Сахар

    40 г

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Разомните банан вилкой, добавьте к нему сахар и яйца – все тщательно взбейте блендером до однородной массы.

2

Рисовую муку просейте через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте рисовую муку с разрыхлителем, немного перемешайте ложкой. Небольшими частями всыпаем муку с разрыхлителем в банановую массу и продолжайте взбивать до однородности.

3

Добавьте малину, или любые другие фрукты или ягоды, тщательно перемешайте тесто на оладьи. По вкусу всыпьте корицы и ванили. Еще раз перемешайте.

4

Разогрейте сковороду (для оладий лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием) и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Новости кулинарии