Оладьи с бананом от Лизы Глинской: рецепт без глютена -
15 мин
2 порции
250 ккал
Готовим оладьи с бананом от Лизы Глинской/Смачно24
Быстрый рецепт завтрака от Елизаветы Глинской – оладьи с бананом и малиной, без лактозы и глютена. На приготовление оладий вам понадобится только 15 минут, а вкус этого блюда вы будете помнить в течение всего дня. По желанию, вы можете заменить малину на любой другой фрукт или ягоду.
Ингредиенты
-
Банан
2 шт.
-
Ваниль
по вкусу
-
Малина
100 г
-
Меленая корица
по вкусу
-
Рисовая мука
100 г
-
Разрыхлитель
6 г
-
Сахар
40 г
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Разомните банан вилкой, добавьте к нему сахар и яйца – все тщательно взбейте блендером до однородной массы.
2
Рисовую муку просейте через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте рисовую муку с разрыхлителем, немного перемешайте ложкой. Небольшими частями всыпаем муку с разрыхлителем в банановую массу и продолжайте взбивать до однородности.
3
Добавьте малину, или любые другие фрукты или ягоды, тщательно перемешайте тесто на оладьи. По вкусу всыпьте корицы и ванили. Еще раз перемешайте.
4
Разогрейте сковороду (для оладий лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием) и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!