Оладьи из кабачков: пошаговый рецепт -
1 ч
4 порции
59 ккал
Как приготовить оладьи из кабачков/Смачно24
Одним из наиболее распространенных способов приготовления кабачков – кабачковые оладьи. Тем более, что кабачковые оладьи – одно из самых простых блюд, которое может повторить любая хозяйка. Смачно 24 предлагает вам приготовить кабачковые оладьи дома по нашему рецепту. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
200 г
-
Зелёный лук
1 пучок
-
Кабачок
800 г
-
Разрыхлитель
1 ч. л.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Кабачок очистить от кожуры и семян. Натрите и сложите в миску. Следует выбирать молодые овощи, которые не имеют твердых семян. После 10-15 минут слейте воду, которая образуется.
2
В миску с кабачком добавьте натертый лук и мелко порезанную зелень. Залейте все взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.
3
К муке добавьте чайную ложку разрыхлителя для теста. Смесь перемешайте и постепенно добавьте к кабачков. Жарьте оладьи на легком огне до румяности. Кабачковые оладьи вкуснее со сметаной и чесночными соусами.
Советы по приготовлению
Если кабачки очень водянистые, то лучше всего заранее их натереть, посыпать мелкой солью, перемешать и оставить минут на 20 в сите стекать.
Для получения более пышных оладий можно добавить пару ложек густого йогурта или жирной сметаны, а для пикантности и аромата - твердого сыра.
Обжаривать их надо на предварительно разогретой сковороде. Чтобы на них сразу же образовалась корочка, быстро обжарьте оладьи из кабачков с двух сторон без крышки, а затем оставьте под крышкой на более слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись (или дальше готовьте в духовке).