Оладьи из кабачков: пошаговый рецепт -

1 ч

4 порции

59 ккал

0 / 5
Оладьи из кабачков ▷ пошаговый рецепт кабачковых оладий

Как приготовить оладьи из кабачков/Смачно24

Одним из наиболее распространенных способов приготовления кабачков – кабачковые оладьи. Тем более, что кабачковые оладьи – одно из самых простых блюд, которое может повторить любая хозяйка. Смачно 24 предлагает вам приготовить кабачковые оладьи дома по нашему рецепту. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для оладий
  • Мука пшеничная

    200 г

  • Зелёный лук

    1 пучок

  • Кабачок

    800 г

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Кабачок очистить от кожуры и семян. Натрите и сложите в миску. Следует выбирать молодые овощи, которые не имеют твердых семян. После 10-15 минут слейте воду, которая образуется.

2

В миску с кабачком добавьте натертый лук и мелко порезанную зелень. Залейте все взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.

3

К муке добавьте чайную ложку разрыхлителя для теста. Смесь перемешайте и постепенно добавьте к кабачков. Жарьте оладьи на легком огне до румяности. Кабачковые оладьи вкуснее со сметаной и чесночными соусами.

Советы по приготовлению

Если кабачки очень водянистые, то лучше всего заранее их натереть, посыпать мелкой солью, перемешать и оставить минут на 20 в сите стекать.

Для получения более пышных оладий можно добавить пару ложек густого йогурта или жирной сметаны, а для пикантности и аромата - твердого сыра.

Обжаривать их надо на предварительно разогретой сковороде. Чтобы на них сразу же образовалась корочка, быстро обжарьте оладьи из кабачков с двух сторон без крышки, а затем оставьте под крышкой на более слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись (или дальше готовьте в духовке).

Новости кулинарии