Оладьи из кабачков с зеленью со вкусом из детства: рецепт -

35 мин

4 порции

60 ккал

0 / 5

Оладьи из кабачков с зеленью/Смачно24

Рецепт домашних оладий из кабачков с добавлением укропа от Смачно 24 станет для вашей семьи любимым! Мы вам обещаем, все будут восторге от этого блюда. Кабачковые оладьи быстрые в приготовлении, а если вы следите за своей фигурой и не употребляют жареную пищу – вы всегда можете запечь их в духовке.

Соусом для оладий может быть простая сметана с добавлением чеснока и паприки, нежный соус бешамель или греческий йогурт. Выложите оладьи на порционные тарелки, добавьте ложку соуса и задекорируйте микрогрином. Такая презентация простого домашней блюда моментально превратится в ресторанную.

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    2 ст. л.

  • Зелёный лук

    по вкусу

  • Кабачок

    500 г

  • Укроп (зелень)

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Яйцо

    60 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте кабачки водой, снимите с них кожицу и удалите семена. Мякоть из кабачка натрите на крупной терке в отдельную глубокую тарелку.

2

Помойте зеленый лук и свежий укроп, мелко нарежьте ножом и добавьте к кабачкам. Тщательно все перемешайте руками.

3

К кабачкам и зелени выбейте куриное яйцо, выжмите очищенный зубчик чеснока и еще раз тщательно перемешайте. Добавьте к овощной массе специй.

4

Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Высыпьте муку в овощную массу, снова перемешайте тесто для оладий до однородной массы. Вымешивайте тщательно, чтобы мука не осталось сухой в тесте.

5

Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте масла. Жарьте кабачковые оладьи на горячем масле по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Новости кулинарии