Вкусные домашние блинчики с капустой: простой рецепт -

1 ч 30 мин

4 порции

154 ккал

0 / 5

Как приготовить блинчики с капустой дома/Смачно24

Постные блинчики с капустой вкусные и сытные, подавать их можно с томатным соусом или горчицей. Смачно 24 подготовил для вас традиционный рецепт постных блинчиков с капустой для обеденного стола. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    250 г

  • Молоко

    500 мл

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • Уксус

    1 ст. л.

  • Сода

    1/4 ч. л.

  • Яйцо

    4 шт.

для начинки
  • Квашеная капуста

    300 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Выбейте яйца в глубокую миску, добавьте к ним соль и сахар – перемешайте. Влейте к яичной смеси теплое молоко и слегка взбейте венчиком до однородности.

2

Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков, и небольшими частями добавьте в тесто. Размешивайте тесто для блинов, пока оно не станет однородным. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.

3

Добавьте в тесто масло и погашенную уксусом соду, еще раз тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться 10-15 минут и приступайте к жарке блинов.

4

Разогрейте сковородку, на маленьком огне жарьте блины по 1-1,5 минуты с обеих сторон до готовности.

5

Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте кубиком. Поджарьте лук на растительном масле до золотистой корочки добавьте квашеную капусту. Поперчите начинку, влейте 200 мл воды и тушите капусту час.

6

Выложите начинку в центр блинчика, соберите края и закрепите зубочистками или зеленым лучком. Приятного аппетита!

Новости кулинарии