Как правильно варить молодую кукурузу: рецепт
-
35 мин
2 порции
85 ккал
![Молодая кукуруза – как правильно варить – рецепт](/resources/photos/recipe/1200x675_DIR/202007/10741da97cd3-1b6f-42ec-b831-0d37f82adb82.jpeg?1595581380000)
Рецепт молодой кукурузы/Смачно24
Свежесваренная молодая кукуруза отлично подходит как детям, так и взрослым. Смачно 24 подготовил для вас рецепт быстрого приготовления молодой кукурузы дома. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Сливочное масло
по вкусу
-
Кукуруза
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Тщательно промойте кукурузу водой, при необходимости очистите ее от шелухи.
2
В большой кастрюле вскипятите воду и уменьшите огонь. Бросьте початки кукурузы в кастрюлю и варите до готовности. Чтобы ускорить процесс варки кукурузы – початки окуните в воду на 2-4 часа перед варкой.
3
Попробуйте проколоть зернышко кукурузы вилкой, если оно мягкое – кукуруза готова.
4
Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Через 20 минут кукуруза будет готовой к употреблению и чрезвычайно нежной на вкус.
5
По вкусу посолите кукурузу и добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!