Маслята тушеные в сметане: домашний вкусный рецепт -

45 мин

4 порции

160 ккал

0 / 5
Маслята тушеные в сметане: рецепт в домашних условиях

Как приготовить маслята в сметане/Смачно24

Свежие маслята обязательно нужно тщательно помыть, нескольких раз поменяв воду. Обрежьте нижнюю часть ножки гриба и снимите со шляпок кожицу.

А дальше вы смело можете приступать к их приготовлению, все этапы которого мы подробно расписали для вас в нашем пошаговом рецепте.

Грибная подлива из маслят и сметаны прекрасно сочетается с отварным картофелем, гречкой или драниками. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Маслюки

    700 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • Сметана

    300 г

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Отварите маслята в подсоленной воде около часа. Маленькие грибы можно готовить целиком, а большие разрежьте пополам. Отцедите готовые грибочки.

2

Лук почистите от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

3

Добавьте в лук грибы и жарьте в течение 15 минут на среднем огне. Влейте сметану, перемешайте и тушите под крышкой еще около 10 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии