Маслята тушеные в сметане: домашний вкусный рецепт -
45 мин
4 порции
160 ккал
Как приготовить маслята в сметане/Смачно24
Свежие маслята обязательно нужно тщательно помыть, нескольких раз поменяв воду. Обрежьте нижнюю часть ножки гриба и снимите со шляпок кожицу.
А дальше вы смело можете приступать к их приготовлению, все этапы которого мы подробно расписали для вас в нашем пошаговом рецепте.
Грибная подлива из маслят и сметаны прекрасно сочетается с отварным картофелем, гречкой или драниками. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Маслюки
700 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Масло подсолнечное
2 ст. л.
-
Сметана
300 г
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Отварите маслята в подсоленной воде около часа. Маленькие грибы можно готовить целиком, а большие разрежьте пополам. Отцедите готовые грибочки.
2
Лук почистите от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
3
Добавьте в лук грибы и жарьте в течение 15 минут на среднем огне. Влейте сметану, перемешайте и тушите под крышкой еще около 10 минут. Приятного аппетита!