Рецепт маринованных арбузов на зиму без стерилизации -
45 мин
3 порции
198 ккал
Рецепт домашних маринованных арбузов/Смачно24
Приготовьте хрустящие маринованные арбузы на зиму вместе со Смачно 24 и наслаждайтесь ими в холодное время года. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Вода
1 л
-
Арбуз
2,5 кг
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Уксус
60 мл
-
Перец черный горошком
5 шт.
-
Соль
2 ст. л.
-
Сахар
3 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте банки содой и простерилизуйте вместе с крышками.
2
Чистый арбуз нарежьте кусочками и выложите его в банки. Между слоями арбуза выложите черный перец горошком и лавровый лист.
3
Залейте банки с арбузом кипятком, накройте крышками и оставьте постоять 5-10 минут.
4
Слейте воду в кастрюлю и добавьте соль и сахар – варите маринад на среднем огне 5 минут. Снимите маринад с огня и влейте уксус.
5
Разлейте маринад по банкам и законсервируйте арбуз. Охладите готовую консервацию из арбуза в перевернутом виде, накрытую полотенцем. Храните готовую закрутку в прохладном темном месте. Приятного аппетита!