Рецепт маринованных арбузов на зиму без стерилизации -

45 мин

3 порции

198 ккал

0 / 5
Маринованные арбузы без стерилизации: рецепт на зиму

Рецепт домашних маринованных арбузов/Смачно24

Приготовьте хрустящие маринованные арбузы на зиму вместе со Смачно 24 и наслаждайтесь ими в холодное время года. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Вода

    1 л

  • Арбуз

    2,5 кг

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Уксус

    60 мл

  • Перец черный горошком

    5 шт.

  • Соль

    2 ст. л.

  • Сахар

    3 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте банки содой и простерилизуйте вместе с крышками.

2

Чистый арбуз нарежьте кусочками и выложите его в банки. Между слоями арбуза выложите черный перец горошком и лавровый лист.

3

Залейте банки с арбузом кипятком, накройте крышками и оставьте постоять 5-10 минут.

4

Слейте воду в кастрюлю и добавьте соль и сахар – варите маринад на среднем огне 5 минут. Снимите маринад с огня и влейте уксус.

5

Разлейте маринад по банкам и законсервируйте арбуз. Охладите готовую консервацию из арбуза в перевернутом виде, накрытую полотенцем. Храните готовую закрутку в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Новости кулинарии