Малиновое варенье: легкий рецепт -
1 ч 20 мин
4 порции
250 ккал
Как приготовить малиновое варенье/Смачно24
Малиновое варенье имеет не только невероятный аромат и вкус, но и обладает множеством лекарственных свойств, которые помогают при простуде и лихорадке.
Ингредиенты
-
Малина
1 кг
-
Сахар
1 кг
Рецепт приготовления
1
Сначала отсортируйте собранные ягоды. Для варенья лучше использовать только целые и твердые ягоды, а те ягоды, которые потекли либо помялись, отложите для компота.
2
Ягоды поместите в таз для варенья, засыпьте сахаром-песком из расчета 1:1. Доведите до кипения, несколько минут подержите на небольшом огне, после чего дайте выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяйте 3-4 раза.
3
Не забывайте помешивать и снимать ароматную пенку, которая образуется во время варки.
4
Чтобы проверить, готово ли ваше малиновое варенье, возьмите блюдце и вылейте на него каплю варенья – если оно не растекается, то это значит, что варенье готово.
5
Пока малиновое варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить.
Советы по приготовлению
Если вы хотите, чтобы варенье все же получилось более ароматным, вместо воды для варки используйте смородиновый сок. Вкус получится невероятным, и варенье так не засахаривается.
Одновременно варите не более 2 килограмм ягод. Так варенье получится более ароматным.