Малиновое варенье: легкий рецепт -

1 ч 20 мин

4 порции

250 ккал

0 / 5
Малиновое варенье: легкий рецепт варенья из малины на зиму

Как приготовить малиновое варенье/Смачно24

Малиновое варенье имеет не только невероятный аромат и вкус, но и обладает множеством лекарственных свойств, которые помогают при простуде и лихорадке.

Ингредиенты

Для варенья
  • Малина

    1 кг

  • Сахар

    1 кг

Рецепт приготовления

1

Сначала отсортируйте собранные ягоды. Для варенья лучше использовать только целые и твердые ягоды, а те ягоды, которые потекли либо помялись, отложите для компота.

2

Ягоды поместите в таз для варенья, засыпьте сахаром-песком из расчета 1:1. Доведите до кипения, несколько минут подержите на небольшом огне, после чего дайте выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяйте 3-4 раза. 

3

Не забывайте помешивать и снимать ароматную пенку, которая образуется во время варки.

4

Чтобы проверить, готово ли ваше малиновое варенье, возьмите блюдце и вылейте на него каплю варенья – если оно не растекается, то это значит, что варенье готово. 

5

Пока малиновое варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить.

Советы по приготовлению

Если вы хотите, чтобы варенье все же получилось более ароматным, вместо воды для варки используйте смородиновый сок. Вкус получится невероятным, и варенье так не засахаривается.

Одновременно варите не более 2 килограмм ягод. Так варенье получится более ароматным.

Новости кулинарии