Рецепт лисичек в сметане с картофелем в духовке -

1 ч 10 мин

4 порции

290 ккал

0 / 5
Лисички с картошкой в духовке: рецепт запекания

Рецепт лисичек в сметане с картошкой в духовке/Смачно24

Быстрое и довольно легкое в приготовлении блюдо из лисичек и картофеля влюбит вас в себя с первого кусочка!

Айда готовить вместе со Смачно 24.

Ингредиенты

для блюда
  • Сливочное масло

    30 г

  • Вода

    100 мл

  • Картофель

    5 шт.

  • Лисички

    120 г

  • Молотый чёрный перец

    1 г

  • Мускатный орех

    1 г

  • Сметана

    60 г

  • Соль

    3 г

  • Твёрдый сыр

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте лисички, просушите их на бумажном полотенце и поджарьте на сковородке до золотистой корочки с добавлением небольшого количества сливочного масла и измельченной луковицы. Влейте сметану, мускатный орех и тушите еще несколько минут.

2

Помойте картофель, почистите его от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Влейте в противень с картофелем воду, масло и доведите его в духовке или микроволновке до полуготовности.

3

Выньте картофель из противня, посолите, поперчите и выложите слоями в противень для выпекания блюда.

4

Выложите на картофель тушеные в сметане грибы и разровняйте их силиконовой лопаткой. Выпекайте запеканку в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

5

Готовую запеканку достаньте из духовки, натрите сверху твердый сыр и снова отправьте выпекаться на 5 – 7 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии