Рецепт лисичек в сметане с картофелем в духовке -
1 ч 10 мин
4 порции
290 ккал
Рецепт лисичек в сметане с картошкой в духовке/Смачно24
Быстрое и довольно легкое в приготовлении блюдо из лисичек и картофеля влюбит вас в себя с первого кусочка!
Айда готовить вместе со Смачно 24.
Ингредиенты
-
Сливочное масло
30 г
-
Вода
100 мл
-
Картофель
5 шт.
-
Лисички
120 г
-
Молотый чёрный перец
1 г
-
Мускатный орех
1 г
-
Сметана
60 г
-
Соль
3 г
-
Твёрдый сыр
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте лисички, просушите их на бумажном полотенце и поджарьте на сковородке до золотистой корочки с добавлением небольшого количества сливочного масла и измельченной луковицы. Влейте сметану, мускатный орех и тушите еще несколько минут.
2
Помойте картофель, почистите его от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Влейте в противень с картофелем воду, масло и доведите его в духовке или микроволновке до полуготовности.
3
Выньте картофель из противня, посолите, поперчите и выложите слоями в противень для выпекания блюда.
4
Выложите на картофель тушеные в сметане грибы и разровняйте их силиконовой лопаткой. Выпекайте запеканку в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Готовую запеканку достаньте из духовки, натрите сверху твердый сыр и снова отправьте выпекаться на 5 – 7 минут. Приятного аппетита!